系统思维——基础篇03

字数 1149阅读 111

之前在01讲述了什么是系统以及系统思维,在02讲述了系统思维能解决什么问题以及为什么要用它来解决?请查看以下文章:

系统思维——基础篇01

系统思维——基础篇02


这次我们来聊聊系统有什么特性?

《系统之美》书中提到系统的3大特性,分别是

适应力、自组织、层级性

我们一一来看:

01

适应力指的是在不同的调节回路,以不同的传导机制,有不同的时间周期,存在一定的冗余,如果一种失效,另外一种补位。例如一个人得了感冒,身体可以自我修复,在自然状态下慢慢恢复;一个国家经历了经济萧条,也可以在恰当的国家政策下,不同通过国民的共同努力,恢复经济水平;一个广袤的森林,在小范围的火灾后,可以慢慢恢复,多年后重现茂盛的森林。

但系统也有其适应力的极限,一旦超越,就会崩溃,无法正常运行。例如一个被长期家庭暴力的小孩,心理达到了不可修复的损害;一个被极其过度捕捞的鱼塘,无法再繁衍更多的鱼群。


02

自组织说的是系统会慢慢从原本的结构,演变成全新的结构,发展出全新的行为模式。《跃迁》一书里,古典老师提到多层系统,都是自下而上进化而来的。

公司的进化:一开始一个自由职业单干,开始请人,变成小组织,慢慢发展成大公司。其内部结构也在不断变化,从单打独斗,演变到部门的协作方式,再逐渐在结构和功能上不断变化。

但即使不断的复杂化,内部也存在极其简单的规律,就如01篇提到的科赫雪花。同时由于自组织的特性,让系统产生了宏观行为,在《复杂》里称之为涌现(emergent)。例如人的大脑,由数以亿计的神经元组成,在这复杂的结构背后,涌现出思考、决策等特征。


03

最后我们讲讲层次性。

《系统之美》里这么定义:系统和子系统的这种包含和生成的关系,被称为层次性。例如,器官是子系统,人为较大的系统,人包含了各个不同的器官,同时器官又包含了各种组成部分,如胃包含胃壁、胃液等,更进一步,每个部分也含有人体的最小单位——细胞。

一旦子系统的目标高于整个系统的目标(称为“次优化”)就会产生系统问题。例如部门间因为谁来负责销量的问题,产品部门说销售部门没有开发到客户,而销售部分说产品部门没有研发出过硬的产品,在这个系统里,其实是由于子系统的目标(销量)被放大了,然后公司缺乏共同的愿景,也就是系统的大目标——让消费者得到满意的使用体验,当这种共同的愿景建立起来后,让子系统回归整体系统的功能层面上,问题就容易解决了。

另外,层次性为了让各个子系统更好地工作,但层次越多,熵增越明显,更容易出现问题。例如一家饭店为了更多的盈利,不断推出新的菜品,但每个菜品的可能都会有人喜欢,有人不喜欢,当然还有菜出品不稳定的情况,所以,菜式越多,导致质量和客源越不稳定,最终影响生意不增反减。

所以认识到系统的三大特性,有助我们去理解系统中的各个元素间的结构,从而更好去解决问题。

这次分享到此

下次,我们聊聊系统的类型吧!



推荐阅读更多精彩内容