一班《金马带你定投区块链》第一次作业:区块链世界入门的践行

字数 1575阅读 112

一,初识区块链

        许多年前,曾在网上看到过有关“比特币”的信息,说这个虚拟的“货币”居然可以在现实世界里购买实物,当时也没在意。后来就听到和看到越来越多的有关这方面的信息,还是觉得这“高科技”的东西离我们还是很遥远。

        我是2016年8月参加笑来老师的“通往财富自由之路”栏目学习的,在将近一年的时间里不断学习,接受老师的“洗脑”,默默进化。突然在2017年6月17日这天,笑来老师在他的公众号“学习学习再学习”发表了一篇名为《世上没有白走的路,每一步都算数》的文章,看了一遍,是说笑来老师要做的一件有关区块链的一个“惊天大项目”,但没看明白。又过了两天,金马同学开了个“金马带你定投区块链”微信学习收费群,立马加入,按金马的课程安排,恶补了区块链知识后,在回头看看笑来老师的《世上没有白走的路,每一步都算数》的文章后,莫名激动,老师这是要带我们进入未来世界呀。

      有一个能帮你建立底层架构和基础概念,让你自己默默进化的,你完全信服的老师指引你走向未来,还有什么比这个更令人激动的?

二,困惑

        刚开始学习有关区块链的文章,特别是《精通比特币》,艰涩难懂,都是一些没见过的词组,还有许多英文。好在有课程的安排,有老猫在一块听听上四节课的音频,起码对区块链有了大致的了解。按照镜像原理,还是不知道这是更靠努力还是更靠运气。

        期间又听了笑来老师两堂音频课,《区块链简明生存指南》,《press.One设计理念》,还有金马推荐的文章和视频,在“金马带你定投区块链”微信群里,许多同学也转发了有关区块链的知识的高质量的文章,感觉自己摸到了一些门道,看到许多同学已经行动了,开户,转账,购入区块链资产。我其实都没有炒股的经历(对中国股市有着天然的偏见),现在有了这么完善的教科书,又是视频又是文章手把手的教,这是第一重的学习能力,我相信我可以学好并能做到。

三,突破

        首先在云币网注册,按流程,上传身份证,手持身份证的相片,绑定银行卡,设置密码,没过多久,就通知注册成功了。好鸡冻。以前按照笑来老师的定投策略,我在支付宝里有一笔定投的基金,取出来一半,转到云币网的帐号里,购买了一些区块链资产,有ETH,都是0.1个的买,价格一路往下走,我就一路跟着买,从2650元一个一直到1800元一个。看到一些便宜的也顺手买了一些,比如SC,BTS,GNT,现在也不知道我什么要买这些几块钱或者一毛多钱一个的东西。

        后来,EOS要ico,我感觉是赶上好机会了。要在imToken(钱包网站)网站上注册参加众筹,也是和云币网差不多一样的程序,注册好了,备份好助记词和keystore密码,把一部分的ETH从云币网转到imToken网,又把一点的ETH转回云币网,这样就了解和熟悉了区块链资产在平台和自己钱包之间的流动程序了。在EOS众筹的前五天,在云币网试投了0.2个ETH,分到了61个EOS。以上的这些工作都是自己独立完成的。区块链世界的生活才刚刚开始。

        老师说过,在投资这件事情上,绝对不要当伸手党,在“金马带你定投区块链”群里有一部分同学就是要做伸手党,很简单的问题,认真看看资料就可以解决的事,就是在群里大呼小叫的请教,他们是错过了一个独立思考学习的机会,很替他们可惜。

        就在前几天,笑来老师宣布他主持的项目Press.One在7月12日晚上10点ico。那几天我都是在一种亢奋的状态中,按照流程在ico.info网站上注册成功,把另一半在支付宝中的基金取出来,换成了一些BTC和ETH,全部打到ico.info的账上,在12日晚10点的时候,一把梭了全部参与众筹。

        在“金马带你定投区块链”里许多同学都说要理性配置,许多专家也是建议,ico不要超过10%的份额。但是对我来说,这笔钱本来就是听了笑来老师的话才有的,现在投回给他,合情合理。我这笔钱就当做已经没有了,万一有回报的话,也是留给孙子的。

四,收获

      看看现在的自己,已经可以无障碍的在三个网站上调动区块链资产了。区块链是互联网的未来,也有人说现在区块链和互联网的关系就好像不久前的数码相机和柯达胶卷的关系。

      把握现在,了解区块链,进入未来!

     

推荐阅读更多精彩内容