看不懂也无大碍

图片发自简书App

每次学习流利说结束后,都会自动生成一张图片,或是关于电影推荐的,或是关于一些日常短语用法的。前几日,在刷流利说结束后,我收到了这样一张图片,推荐了一部叫做《布达佩斯大饭店》的电影,我没有听过也没有看过,据说是一部拿奖拿到手软的电影。昨晚抽空看了这部电影,没有看电影的相关简介,试图自己去领悟它所要表达的思想。

事实上,看完这部电影我都没有看明白电影的精华思想,没有觉得很好看,但也没有觉得讨厌。

我打开了弹幕,看了别人发的弹幕。

“为什么要看懂,什么叫做看懂?”

“莫名的萌感。”

“表示看不懂。”

“画面很好看真的。”

“别动不动就删减。”

等等。

我表示也看不懂。但是就像有些观者所说,为什么要看懂,什么又叫做看懂呢?看不懂就看不懂呗,不必在看电影这样休闲的时刻还要给自己一些负担和任务。娱乐就是娱乐,让自己轻松愉快的去享受这样的时刻。

看不懂也无大碍。

推荐阅读更多精彩内容

  • 小故事一则:有三个火枪手对决,甲的枪法最准,十中八,乙次之,十中六,丙最差,十中四。 现在问决斗谁最后活下来的几率...
    文艺roker阅读 606评论 0 1
  • 生活中很多的无奈。每天日复一日,年复一年都无数次重复着同样的生活规律与节奏,面对着同样的人,做着同样得事,感觉也在...
    妞妞090310阅读 114评论 0 0
  • 牛贩子出身的投机家遇上了华尔街的老船长,为了当时美国最长的铁路,两人掀起了一场股票大战。 纽约州法院成立于16...
    慕涵VV阅读 650评论 0 4
  • 01 上周我完成了人生的第一次八公里跑步,这周继续挑战十公里。 02 周日,虽然天气比较凉,但因为已经提前做好计划...
    舜间永恒阅读 316评论 0 0