【李海峰DISC人际关系训练营学习报告】更加了解自己,是自身的立足之本

这几年一直听闻李海峰老师的大名,去年在剽悍江湖年会时,听过海峰老师的分享,满满的干货,为我们分享了几个小时,能够感受得到disc的魅力,还有海峰老师的演讲魅力。

在那次测试中,我测出来时cs型,比较严谨、认真、负责,同时i 和s会偏低一些。而海峰老师也说过,哪一种类型都没有好坏之分,只有适不适合,适不适合当下选择的工作,适不适合你的伴侣,等等。而每一种属性,也会随着时间或者环境产生变化,而随之调整。

比如,在现在的团队中,我的i和s会变得越来越高,这是工作需要,也是我自己的选择,我也接受自己的改变,认清自己的擅长点在哪,可以尽力发挥出来,成为我无可替代的竞争力。我也同样认清自己的短板在哪里,哪些地方我需要走出舒适区去做调整。

而且了解你所处的工作环境中的同事,ta们是什么特质的人,相对应地和对方相处,必然会很融洽。比如我的上司是i和d比较高的人,所以我在日常沟通中会少说废话,结论先行,并且告知进度,加强和他之间的沟通,也锻炼自己的表达力。

比如我的另外一位同事是c比较高的人,我在和她对接事情时,会尽可能详细,细节都会处理得特别完美,一起共事也很愉快。

通过学习disc,我能够全面地了解自己,也能够加以利用到和同事、朋友之间的相处,收获很大,感谢海峰老师的精彩好课,也感谢剽悍江湖访学计划。

推荐阅读更多精彩内容