我也不了解分别

图片发自简书App

今天有个很久没联系的朋友不知道从哪里知道我和初恋之间的故事。然后问我什么叫分别

关于这个问题好久,因为我本来以为我真的像我和别人说的那样,洒脱的看淡这件事,以为早已遗忘在深海。下午却发现提起她我依然会心有万千潮涌。

关于什么叫分别其实我并不知道,朋友也只是顺口一问,他只是好奇我这样的人和人分别会有什么事情发生。因为他知道我是个重感情的人,老酒醇香,老友难舍。虽然我不知道什么叫分别,可是我想了好久也有一些感慨。

分别好像是我们所有人都要经历的,从生下来告别羊水开始,到死去之后告别人间,我们一直都在分别。我们这一生就好像一个循环,分别旧天气,遇见新故事。用一次次分别去遇见一次次相遇。

分别是不可抗拒的,我也想和她在一起,不分别,终白首。可是爱情永远都是两个人的柴米油盐,不是一个人的琴棋书画。有时候你的意志会是微不足道到连灰尘下落的轨迹都改变不了。生死分别的不可抗拒性是阎王要你三更死,无人留你到五更。爱情分别的不可抗拒性是从今以往,勿复相思。相思与君绝。我曾经爱过你,只是曾经罢了。不要问为什么现在为什么不爱了,曾经爱你的时候都没有理由。分别也是不需要理由的。因为本就是一见欢喜日久生情的事情,谈不上多失落,说不上有欢喜。

我分别的日子越久,我的心越澄澈。分别会让你觉得孤独,可孤独是高质量的独处。我不再耗费大量的时间去爱一个人,去陪伴一个人。我可以安静的做一些事情。哪怕这些事情一个人做总有些落寞,却也心有欢喜。

时间越久,心越澄澈。会慢慢翻过这一页,时间成了创可贴,修复了裂痕,治愈了自己。会在一个人的时候去更努力,会变得更强大,尽管变的得强大的原因是不去忙碌就会回忆过往,可你终究变得强大。

你会梳妆打扮,能够踩着高跟鞋咔咔的说你可以。画着精致的妆容去对不喜欢的生活说不。尽管深夜依旧一个人,可你内心会变得强大到等到下一个人。

分别是什么我不清楚,可我知道既然分别已久,那就下一站再见。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天打开了金曲捞这个节目看了,而且看的是最后一期金曲之夜,一开场就被汪苏泷的12首经典老歌惊艳到,真的要早点看! ...
    DT馮高高阅读 28评论 0 0
  • 我一直是个菜鸟,生活上,班级上,好像从来没能真正的成为winner。 “万年老四” 这个称呼也许我永远也不会忘。是...
    wen啊阅读 42评论 3 1