图书馆邂逅

女生拿着手机在给朋友发有趣的视频,突然旁边的椅子被拉开了,一个男生坐了下来。女生不敢去看那个男生,但是用余光可以看到他戴着眼镜,好像上身衣服的颜色和她的是一样的,绿色的。男生一边用笔在本子上记录着什么,一边不断地翻书,女生闻到了一股淡淡的香味,不知道是男生翻书的味道,还是他身上喷的香水味,反正这味道还蛮好闻的,女生不太喜欢闻别人身上的香水味道,奇怪的是,这个男生身上的香水味很好闻,那是一种非常淡的香味。女生一直没看旁边的男生,不知道他长什么样子,也不知道他到底是不是个男生呢?也许是个中年大叔呢!反正女生就是很喜欢这种感觉,在某个夏日的某个图书馆里,男生和女生并列在一起学习,男生可能是在认真地学习,女生的心思早就飞走了,至于飞到了哪里,她自己也不清楚,可能她会想为什么今天自己没有画个淡妆,看着就像个老阿姨。不过,有的时候,缘分就是这样悄悄地发生了。在你还没有准备好的时候,在你还是最差的时候。女生很怀念这种感觉,在某个夏日的某个图书馆某个角落里和自己喜欢的人一起读学习,两个人手肘的距离离得很近,一不小心就会碰触到。这种似触非触碰的感觉,居然会很让人心动。女生想触碰又不想触碰,若即若离的感觉是最美的距离。

也许这种感觉已经很多年没有再遇见过的吧,当它发生的时候,它可能会把你带到那一年,那一年,你与他也是如此的靠近,手只要稍微放开一点儿,男生的手就会与女生的手碰到一起了。那一年的美好或者是遗憾会让你回忆起曾经的自己。

也许身边的男生离开了,而你还在回忆曾经的那个他。

PS:多亏了他身上的香水味,不然女孩得被旁边的卫生间的臭味熏死。(因为图书馆没什么位子了,就靠近卫生间那里还有两个位置,女生占了一个,另外一个就是后来的男生坐了。)

最后女孩还是没能看清男孩长什么样子,因为男孩的女朋友(应该是)让他去休息一下,但学习的东西还放在哪里,女孩却永远地走了(只是离开图书馆了)。虽然没看清男孩长什么样子,但是女孩看到了男孩学习的书是一本英语书,很奇妙,女孩学习的也是英语,摘抄纯英文版的傲慢与偏见。本来女孩就是想坐坐,可能就要离开图书馆,最后因为男孩的拉开座位,可能是因为虚荣心,就想抄着英语玩玩,没想到抄到手机没电了,发现居然还没带充电宝。女孩走了,把遗憾留在了图书馆的那个角落里,靠近卫生间,偶尔会发出点儿臭味。

推荐阅读更多精彩内容