用31天,彻底对前任说byebye

文/白茶心

杏雨又失恋了,她以为自己要像上次那样,花3年的时间,从这段关系中走出来,谁知,这次她只花了31天的时间。

1.一招就有用?

如白打电话给李青:“我表妹说要请你吃饭,说你的主意奏效了,她感觉从来没有过的轻松。你什么时候有空?”

李青正忙着,说:“吃什么饭呀?咱俩什么关系,帮助你的表妹就是帮助我自己的妹子,一个样。免了。”

那是一个多月前,杏雨刚失恋2周。上班的时候,她控制着不去想这件事情,但心中的哀伤时时侵袭,只能常常望着天花板,不让眼泪掉下来。下班后她给自己找了许多事情,可是做着做着,就怔怔地发呆,不知身在何处。

表姐如白约她,见她魂不守舍,又一副死人样子,觉得实在看下去了。又想起她上次失恋,花了3年的时间还没有痊愈,害怕她再一次如此。

如白便约了自己的好朋友,心理咨询师李青,想要向她讨要一个可行的方法,让杏雨快点从这段关系里走出来。

三人见了面,看着李青温柔可亲,杏雨没有开口,泪先下来。李青等她哭了半个多小时,只是默默地陪伴她。如白数次想开口,都被李青制止了。

等杏雨终于平静下来,才开始絮叨地说了许多她和前男友交往的事情,总之感觉自己好舍不下这段感情,但其实两人已多次分手,这次看来是再也还回不去了。自己好爱他,所以心里好难过,只能尽量控制自己不去想他。但说着说着,又哭了起来,又用掉了大半卷纸巾。

来自网络

李青问了些细节,又想了很久,说我有一个建议给你,不过你必须遵照执行。而且,不能有任何的懈怠。这个建议可能也会出现别的问题,但是31天后,你会感觉挺好的。

杏雨说,你说什么我都照办。我听你的。我不要再难受了,不要再痛苦了,不管刀山火海的法子,我都照做。

待杏雨走后,如白逼问李青,一招就有用?这招听上去也没有什么大不了的呀。李青笑而不语,只说你等着看呗,不信拉倒。

2.想着,念着,忘不了

陈卿最近觉得有点不解。前女友都把他拉黑了,又加他回来。他想了想,也就无谓地把她加回来了。

加回来第一天她没怎么样,第二天开始,她每天晚上8点给他发一条信息。多半是今天我做了什么事情感觉很开心,想跟你分享一下,我想知道你今天过得怎么样。他不想搭理她。

到了11点,他快睡觉的时候,她又发一条信息来,说自己想念他的好,想念他温暖的臂弯,每次把他夸得跟一朵花似的。

信息的主题是一样的,只是每天的内容有差别。前几天他都不搭理她,想着她发几天就会懒得发了。然后她就会慢慢地成为微信最下方的号了。

到了第五天的时候,他感觉自己好像有点残忍,一个女孩每一天想着自己,又关心着自己的一切,他略微有点怜惜起来。

便回了一条信息,她似乎很开心,但是看得出来,她有点胆怯。说话似乎比较小心翼翼。他便心软了一些。于是两人聊了两三句。

接下来几天她信息照旧,而他想起他们相处时候的种种不快,又不想回她信息了,便任由着她发信息了。不过他每天玩王者农药的时候,会在8点多和11点多的时候,开下微信,看她今天又说了什么。

过了几天,他开始跟她有一搭没一搭地聊几句,感觉像是多了一个愿意依赖自己的朋友,她偶尔还撒娇一下,想求得自己的关注。他有时候看着她发的信息和表情包,嘴角不自觉地上扬。

然后他出差了,开始几天忙得要命,也顾不上跟她瞎聊了。不过等工作忙完一阵,空闲下来,一边喝着小酒,一边回看她的信息。她还是那样,一条又一条的信息,诉说着对他的思念和他的好。

他心中便闪过一个念头,如果她现在在,也蛮好的。她不会喝酒,每次一喝就脸红,然后软软的靠着自己。

来自网络

他于是主动给她发了信息,不是回复她,而是告诉她自己出差了,所以这些天比较忙。发完后,他感觉自己有点奇怪,为什么要跟她解释呢。

她回复了信息,说那边正在刮台风,出门小心些,写的都是暖心的话。他忽然感到心中一阵烦躁。于是他没有再跟她说话了。只是喝了更多的酒。一夜多梦,梦里都是她。

第二天醒来,他心中有点怅然若失。她的蛮横她的无理取闹她的抱怨,好像都成了她的可爱之处。还有她对自己无端的怀疑和随时的纠缠,都成了自己的过错。

他心中又警醒了,其实两人真的不是很合适。她小家子气,又情绪变化多端,刚才还晴天白云,马上冷若冰霜,又喜欢哭闹。自己真的有点招架不住,但又忍不住怀念她。

那时快到第三周了,陈卿决定考虑和好的事情了。不过他想着要好好的调教一下她,便继续不动声色地和她聊,有时也没有及时回复信息。以前她总是因为不回复信息跟自己吵架。现在就让她习惯习惯,不及时回复信息并不代表自己心里没有她。

转眼一个月快过去了,陈卿已经忘记自己跟她分手的事实,偶尔还会主动发信息给她。他想着周末要约她见面了,还选好了礼物。

但是不知从什么时候开始,她的信息消失了。他在晚上习惯性地打开微信,却再也没有红点出现了。而他发信息去,也没有回复了。

他又想,是不是她又开始小心眼了,是不是自己这段时间信息回复不够勤快?他便打电话给她,谁知没有人接听。又打,她仓促接起来,只说自己挺忙的便匆匆挂了。

他到了晚上开始难受,便发信息自己想她了,想见她。她不回信息。自己想着她可能还在恼,就过几天再发。如是很久,他始终忘不了她。

3.街上的男孩子都挺帅

杏雨开始给陈卿发信息,刚开始一周是比较战战兢兢的,她感觉自己好低,低到尘埃里。明明他已经不爱自己了,还死皮赖脸地求着他不放。

她感觉每次发信息,就把自己的心剖开一次。她发完后,就回想自己和他之间的事情,感觉是那么甜蜜,多想回到从前。只能翻开从前的照片和发过的文字,痛哭一场。

所以每天晚上的时间,是她回忆、思考和哭泣的时间。到了11点她字斟句酌发完最后一条信息,便觉得一天的想念可以告一段落了,可以好好过去下了。

后来,他开始回信息,她便有点窃喜。再后来,他不回信息,她便恼怒。她好希望跟他再续前缘。但是他始终淡淡的,若即若离。有时候甚至4天不回复信息。4天呢,她心里狂吼。

后来他偶尔跟自己说一两句话,自己总是舔着脸,凑过去,开心得要死。他说自己在玩王者农药,自己不喜欢玩游戏,还说自己要去学,以后跟他一起玩。

再后来他出差了,看到他发朋友圈,却不告诉自己,她的心里翻江倒海,不是滋味。只能日复一日地一边碎碎念,一边发信息,然后回忆、抱怨,只是,自己好像不那么难过了。

再后来他给自己解释在出差,自己高兴坏了。但是转念一想,有意思吗?都出差了一周,才告诉自己,就像从前一样。

再发信息的时候,感觉不那么想发了,有点烦躁。忽然讨厌自己这么去讨好他。所以到了8点,就觉得郁闷。但是既然已经答应李青了,还是这么做吧。但是发了信息后,心中忍不住咒骂自己。

来自网络

后来,他偶尔回复,自己也不甚上心了。再后来,也不想字字推敲了,随便发发。11点的那条信息,发完就关机睡觉。她不再像以前,开着微信,等着他回复,一直等一直等,有时候等来了信息,多半时候等着等着就睡着了。怎么像妃子等着君王的临幸?哼。

最后一周,真的是非常想停下来。但是不可以。所以她昧着良心再发了一周的信息。只是心中已经没有爱了,开始的时候还有对他的恼怒和恨意,后来只剩下平静了。感觉就像完成一件烦人的工作。

最后一天,终于完成了任务,他怎么回复怎么想,她已经不想管了,不想看了。他带来的那些刻骨铭心的感受已经消失不见了。

而他开始放下身段求挽回,她只觉得自己从精神上已经胜利了。但是她对他的感受,已经变了。她浑身轻松,忽然觉得身边的世界很好,连街上经过的男孩子都挺帅了。

她打电话给如白,请她约李青吃饭感谢她。李青谢绝了后,如白问:“这一个方法怎么就奏效了呢?是不是所有人都奏效?”

李青笑着:“亏你跟我混了那么久。不知道具体问题具体分析吗?对杏雨这类人是有效的。每天两条信息,晚上的时间她就只能想着这件事情,治她的压抑和刻意遗忘。要她坚持31天,一是要彻底激发她对讨好别人的反感,治她的敏感。二是对方会习惯她天天在,她有机会主动掌握关系的走向,治她的自卑。”

“这么复杂?你怎么知道他可能会再喜欢上她?”如白感觉一脸蒙圈。

“从她和他的互动模式,推断的呀。不过,可能会有后遗症。不过也不要紧,反正她之前想要的,她应该是已经得到了。”李青淡淡地说。

“什么后遗症,你给我说清楚!”如白紧张地追问。

“如果她以后再找你,再说吧。高明的咨询师,一次只解决一个问题。哈哈。”如白听着嘟嘟的声音,恨得牙痒痒的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 青椒肉丝炒青菜 隔空喊一声 外卖哥就上了楼 围巾、短袖、连衣裙 手指轻轻一点 几个钟货准送上门 生活真就离不开 微...
    6fe6afd95a96阅读 149评论 0 1
  • 20190327 等待回复信息的过程 很难熬 下班的时候 避寒夫妇来接我一起去吃东西 他们两个自带可爱属性 从苏州...
    一支柠檬汽水阅读 385评论 0 1
  • ​1.鼓励你,让你看到自己优点的人。 2.帮你理清生活、工作思路的人。 3.给你分享新观念,带来好消息的人。 4....
    运安阁阁主阅读 322评论 0 0
  • 暑假回老家,工作等方面完全放下,专注陪家人,健康,学习等方面。 早起 假期依然持续,已成习惯。为自己加油! 运动 ...
    陶醉了醉了阅读 125评论 0 0