阶段复盘:时间都去哪儿了

这周都在出差,生活无比忙碌。按理说,省去了平时上下班路途的时间,也没有了孩子和家庭琐事的干扰,但是每天依然忙碌得要命,每天都感觉没有时间。我想晚上抽点时间,把工作上面的事情整理整理,但是每天晚上都挤不出时间。

突然想起我以前在事务所出差的时候,每天都有一些时间,可以出去逛一逛、玩一玩,当然还有时间去整理工作上面的事情,那时候也习惯每天晚上整理工作上的事情。

现在的我,每天被一些其他的事情安排得满满当当的。我报了一个交押金打卡的活动(为了督促自己考试看书),每天差不多在21:00之前都在准备那个打卡,21:00之后还要上课,差不多要上30-45min。那个打卡的形式很特别,我每天都在找打卡的素材,根本不是在促进自己看书学习,感觉这段时间特别低效。通常日更文章要在22:00之后才能开始写,写得快的话,23:00左右写完。再洗漱一下,差不多就该入睡了。所以,自己根本没有时间再去对一天的工作进行梳理和总结。

白天,几乎被工作占满,也挤不出时间来完成零星任务,只是偶尔可以在早上起床的时候,完成日更文章的语音稿,也就仅此而已。

对比以前和现在,以前我有时间是因为我以前就是一门心思做工作,没有其他安排;而现在,我的业余时间被其他事情所占据,所以无法像以前那样悠然自得。

我现在给自己排的事情有点多,我需要做减法,简化一些事情,或者再想办法提高一下效率,重新调整一下自己的每日安排,让自己能够既充实也自由!