失眠说

图片发自简书App

失眠说

最近突然发现入睡越来越困难,身边人早已鼾声四起的凌晨一点,我还依然清醒着,脑袋塞满了各种各样剪不断理还乱的烦恼,终于在某一个毫无征兆的上午,身体突然扛不住了,浑身酸疼、忽冷忽热,典型的感冒症状。

病来如山倒,突然间意识到,我的身体在向我提出抗议,她需要休息,需要一个完整的睡眠,需要一个彻底轻松的我!

每一个梦想撑不起现在的人,在大家的眼里都是过度拼命、甚至自不量力,包括我,很多时候看上去姿态也不美,脸上没有淡定和从容,心里没有安全感!但是总感觉那种可怜你的眼神令人浑身不自在。无奈心比天高,就怕命比纸薄,所以想来想去还是悠着点,成功只是相对状态,我们要比较的人是父辈、是过去的自己、是身边的三五好友的平均值,艳羡马云的成功对于现阶段的我们没有任何意义!

偷得浮生半日闲,偶然生病之后停下来审视自己的思维方式和行为,不经意间总是做伤害身体的事情,比如长期熬夜、长期压力大并不知道如何排解、饮食不规律或者暴饮暴食都是导致健康隐患的重要因素,难怪有那么一句至理名言,苦逼的中年是从保温杯中泡枸杞开始!

我跟好朋友张妹子有一样的想法,永远都不要羡慕别人得到的一切,因为我们从来不知道别人在背后付出了多少?

在你游戏娱乐之际别人在挑灯夜战,在你抱怨生活之际别人在灯下夜跑,在你刷着微博说吃饱了才有力气减肥的时候别人总是坚持7分饱,一个克制和自律的人生到底能给我们带来什么?

我想,时间久了,鲜花和掌声必须属于坚持和自律的人!

曾经有位朋友,她是一位有儿有女的妈妈,在生儿育女的同时,考研、开画廊、办教育培训机构一件事情都没有落下,每一件事情细想起来都不容易,这么这位淡定从容的女子就是做到了,在她的身上看不出一点点商人的气息,她永远笑靥如花,人淡如菊,在她身上没有商人的浮躁、功利,只有利他、合作和双赢,反而越是这样的她越是容易迎来无数掌声,在人生道路上一路节节攀升,做了最好的自己!

其实她并不是上帝的宠儿,也曾听见她一天24小时忙得不可开交,也曾因为这种累而产生想放弃的想法,但是做自己感兴趣的事情,也无法逃避对孩子的责任,撑着撑着那段最苦最累的日子过来了便就过来了!

所以在她身上总是能寻找到女子最好的生活方式!

关注自己的外表,美丽永远都是女人的必修课,没有人有义务通过你邋遢的外表去看到你深层次的内心。

选择一个你喜欢的工作,在工作中一直努力去寻找让自己持续快乐的事,像香奈儿把一生都献给了时尚事业一样,你也可以找到自己热爱的领域,把热爱的事情变成事业,变成赖以生存的技能!

愿每一个美女都做自己爱着的事,爱着爱你的人!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 59,733评论 128 227
  • 今天,我们来搞点事情,自定义一个 LayoutInflate,搞点有意思的东西,实现一个酷炫的动画。首先,在自定义...
    Anonymous___阅读 860评论 0 20
  • Step1.注册并进入公众号页面: 这个不用说了,怎么注册,登录,大家都会。 Step2.选择自定义菜单: Ste...
    終于阅读 74评论 0 1
  • 我叫袁树朋,今年33岁,是一个出生在农村的孩子,父母都是农民,爸爸今年59岁,学历是高中毕业,可是上学时学习...
    原野_c00f阅读 39评论 1 2
  • 前天,终于把飞机票给订好了! 别人都盼望着过年,可我希望这个年快点过去,这样我就可以快点回老家看爷爷奶奶了。 屈指...
    青梅不酸阅读 28评论 0 0