毕业生的画丨绘画读心术训练营(49/100)丨作业打卡

96
小艺之译
2019.04.23 14:40* 字数 926

【基本信息】

性别:女

年龄:22岁

学历:本科在读

职业:学生

作画顺序:房-树-人

画面简要描述:有一个小房子是这个女孩的家,女孩养了一只猫陪着她。房子不远处有一棵苹果树。

【整体分析】

蔬菜性格判断:茄子

1.大小:整体适中,各元素大小也很适中,树最大,人最小。

有一定的自信心,不过分张扬也不过分谦卑,比较关注自我或者事业。

2.位置:画面居中,房子和树在画面中间,人在左下角,人与房、树之间有些距离。

比较内向、感性,对未来充满希望并付出努力,对职业生涯规划还有些不把握。

3.画面感:画面很漂亮,干净整洁,不对称,线条流畅,曲线较多。

有活力,逻辑比较清晰,人际关系和谐。

4.涂抹:房屋的基线和墙壁、人物的头发。

强调安全感,家庭有些不稳定,近期有些烦恼。可能是个人与家庭在对自己职业的选择上有些矛盾冲突。

【内容分析】

1.房子的基本特征及释义:

单面立体房子,很整齐的瓦片,有修饰的曲线,有小阁楼,烟囱,不同墙面都有不同形状的窗口,带门把手的双扇门。

性格比较温和,有多面性,爱美,做事遵守原则,想要一个属于自己的空间,易被影响,渴望拥有爱情,善于人际交往。

2.树木的基本特征及释义:

苹果树:树冠很大,云朵状,有一些偏横椭圆型;树干粗直;有两个树疤;单线条树枝,很多果实。

性格随和,人际交往比较好,有爱心,有比较多的目标和想法,可能还存在一定的盲目性,不知道什么是最重要的,因而无法很好的分配自己的时间和精力,有压力感,近期情绪波动比较大。

3.人物的基本特征及释义:

正面,圆脸,头发很黑,方形身体,四肢张开,鞋子比较小而尖。

性格随和,人际交往比较好,做事有原则,稳定性欠缺。

4.附加物的基本特征及释义:

草地、小猫。

渴望陪伴。

【综合分析】

画者是一个有一定的自信心,不过分张扬也不过分谦卑,有活力,逻辑比较清晰的人。性格随和,人际交往比较好,爱美又有爱心,做事有原则,但稳定性有些欠缺,易被影响,渴望拥有爱情。有比较多的目标和想法,可能还存在一定的盲目性,不知道什么是最重要的,因而无法很好的分配自己的时间和精力,有压力感,近期情绪波动比较大。强调安全感,想要一个属于自己的空间,家庭有些不稳定,近期有些烦恼。可能是个人与家庭在对自己职业的选择上有些矛盾冲突。

-----------------------------------

我是艺译,这是我绘画分析打卡的第49幅画!

绘画分析打卡