大花狗

[cp]《大花狗》

大花狗正在吃食,有志偷偷的举起木棒,照着狗头狠狠地打下去,大花狗连吭一声都没有,便昏死过去,接着又是一棒。有志还怕大花狗不死,又用绳子套在狗脖上使劲勒了一会儿,才松手解绳,这回大花狗死定了,有志好像闻到了喷香的狗肉味儿,脸上露出了得意的微笑。

这条大花母狗是儿子东风一手养大的,东风特别喜欢这条狗,大花母狗也很懂事。有志曾经多次想杀狗吃肉,都被儿子哭闹着阻止了。前两天儿子去了姑姑家,机不可失,有志决心诱杀大花狗。

大花狗躺在地上,有志拿出了早已准备好的匕首开始剥狗,从狗肚子上开刀,划开一条缝,然后分开皮肉,开始剥狗。刚剥了五六厘米,大花狗突然抬起头,有志吓了一跳。大花狗站起来就跑,有志手疾眼快,伸手抓住了狗尾巴,大花狗回头一口咬在手上,有志痛得大叫一声,不得不松开手,大花狗跑出家门,一会儿就没了踪影。

有志简单的包扎一下手,就提着棍去找大花狗,找到天黑也没见到大花狗的影子。

儿子回来后,不见了大花狗,找了几天也不见踪影。后来听说是爸爸诱杀大花狗,还差点没剥掉狗皮,就与父亲闹了几次,随着时间的推移,这事儿慢慢的不了了之啦。

大花母狗跑到哪里去了呢?原来它躲到)了小山洞养伤,不久它又生下了四条小狗。它很想念它的主人东风,又特别害怕想吃它肉的那个人一有志。它曾几次偷偷摸摸跑回家看看它的主人东风,每次又伤心的离开!

第二年夏天的一天,有志告诉东风他发现西塘里有鱼,让东风与他一块洗澡摸鱼儿,于是爷俩就去西塘摸鱼。一条条小鲫鱼被扔上岸,有志越摸越高兴,当他扭头看东风摸了几条鱼时,才发现儿子不见了,只露着一只小手拍水。有志大吃一惊,猛然想起那儿有一深坑,是以前人们做土坯时挖的,他赶紧游过去,把儿子捞起,可是一切都晚了,儿子肚子喝得鼓油油的,人已经停止呼吸。

在乡亲们的帮助下,把东风送到卫生所,医生用听诊器听了听,头摇得像披浪鼓。

有志说挖个坑把东风埋了算了,乡亲们说给他用一个小棺材吧,孩子已经十一岁了。有志只好给东风买了一个小薄棺材,草草的把东风埋葬了。

刚埋了东风,有人发现东风的大花狗回来了,还带着四条半大的小狗,大花狗走着闻着,一一直闻到了东风的新坟前,大花狗叫了几声,就开始扒坟头上黄土,四条小半大狗也拼命的扒,不大一会儿,就扒得露出棺材,大花狗一头撞开棺材,旺旺旺大叫三声,这时东风从棺材里坐起来,听到熟悉的狗叫,一下子哭了,说:大花狗你别走了,我不让你走!

大花狗摇着尾巴,嘤嘤的叫着跳着。

傍晚时分,人们惊奇地发现大花狗和东风回来了,有志更是高兴地又哭又笑。当有志知道是大花狗救了儿子,猛扇了自己几个耳光,说:我真该死呀,……从今以后我再也不吃狗肉了!我要把大花狗当成自己的亲人![/cp]

推荐阅读更多精彩内容

  • 物件叔叔在县城上中学,从家到学校要步行12里路,那时还没有公路,一条土路穿过一片片贫瘠的农田,风里来雨里去。 一天...
    ls刘申阅读 91评论 0 0
  • 在朋友家串门,发现他家门口卧着只大白狗,威武凶猛。望着它,不由使我想起了几十年前生产队里的那只大花狗。它,没...
    欣然_bd23阅读 233评论 6 6
  • 1 最近,我的英文老师Eugene心情很不好。​ 作为一只喜欢中国文化的“寻梦狗”,他刚刚乐不可支的在上海开始为期...
    董墨冉阅读 104评论 0 3
  • 2017.3.26 晴 有些风 凉 今天下午的时候看到一条微信,顿时让我开心起来! 是小舅发来的,他问我黑茶什么价...
    相爱相依娟阅读 86评论 1 1
  • 又是一年开学季,几多欢喜几多忧。学生不能痛快睡懒觉了,上班的人又要心烦路上堵车了,家长开心熊孩子不在家惹人烦了。 ...
    ycocbps阅读 87评论 1 1