双十一过后,你买到你想要的穿衣风格了么?

说到双十一,不得不说马云大哥的能力所在,能与屈原比肩了,带给我天朝人民一个新的节日—购物狂欢节,有多少人十号晚上十二点守在电脑前面等待狂欢的到来,不到十二分钟淘宝就突破了一百亿,一切因为有你。

相信很多人在双十一这天,买了很多衣服。我身边就有不少朋友在这一天疯了一样,把冬季穿的衣服都买完了,动辄几千块,不为别的,就因为便宜,逛着逛着就感觉自己什么都缺了,然后就想着一年一次很难得,买吧,过了今天明天就没有机会了。

然后,你买了很多衣服,买来后,欣喜地等着快递小哥速度发快递过来,等待的过程是喜悦的,快递小哥是痛苦的,他们被中国的网民感动了,是怎么做到一个人买那么多东西的,相信他们也一直在思考这个问题。

衣服到后,你穿在身上,发现有些不是自己想象的样子,要么退货,要么觉得便宜,将就穿了,还有些买来感觉和想象中的样子是吻合的,你很欣喜,买到了称心如意的衣服,然后接下来你可能没想到的是买了一件外套,里面搭配什么衣服,下装搭什么,还有鞋子你搭配什么才会更加协调,这些都是需要解决的问题,并不是买来直接穿,不然很有可能一件普拉达的大衣,最后被你穿成了淘宝爆款,这些都是需要注意的一些问题,如果你是搭配达人,对穿衣很有研究,那当我没说。

也正因为此,可能你的衣柜都塞不下你的衣服了,但是你还是觉得你的衣服很少,很少有衣服可以搭配,所以你还是要继续买,这是大多数的心理状态。

曾看过一篇文章,一位中国留学生去美国留学,是个姑娘,与一个法国女同学关系甚好,一次假期去巴黎作客,女同学的妈妈很热烈地招待了她,当时女同学的妈妈给她第一印象就是法国贵妇的感觉,穿衣礼仪各方面很有气质,让人愿意去尊敬她。在作客的这段时间,她惊讶地发现贵妇人的穿衣搭配不会有太大的变化,都是一个色系的衣服,可以把贵妇人的身材以及气质衬托出来。

这对于一个对各大牌衣服如数家珍的人来说很好奇,法国是时尚之都,按理来说是很追求品牌,因为品牌代表了品质,并且大牌的设计也是非常棒,但是,眼前的贵妇人给她的感觉是很尊贵,身上衣服虽不是大牌,但是认真研究剪裁以及材料,都是百里挑一十分精致的,最后交流起来才知道,法国本地人是不会太注重品牌,因为这对于法国人来说,是再平常不过的事情,而确定了自身的穿衣风格,

一年添置一两套衣服足矣,挑选材质以及剪裁各方面做到精致的衣服,有那么很简单的几个搭配,对于生活来说也很简单舒适,你的气质也不输任何一身大牌的人,甚至比她们看起来更加精致,更懂得享受生活。

当时看了这篇文章,我是深受启发的,如果按照同理的话,先找到适合自己的穿衣风格,就像余文乐酷爱军装,走的是休闲路线,穿衣的感觉很像是轻成熟的男青年,有种酷帅的感觉 ,陈老师的风格比较偏潮流,出道早期受美国嘻哈文化影响,走的是嘻哈风,现在走的是潮流路线,毕竟颜值在那里,基本上任何风格的衣服都能驾驭。

确定穿衣风格之后,你只需要找到你风格需要的款式的衣服,这些衣服有哪些牌子,这些牌子有什么区别,它们的特长分别是什么?

相同地打个比方,你买牛仔裤,很多人第一印象就是levis和lee这两个品牌,一个是世界最早生产牛仔裤的品牌,诞生了很多经典的牛仔裤,例如501,而lee是创造了世界上第一条有拉链的牛仔裤,现在主打的是101系列的牛仔裤,101系列采用古老的织布机工艺,做成后的牛仔裤会有赤耳,质量也非常棒,而你想要剪裁不错的牛仔裤,那绝对是G-star,这个品牌的剪裁都是著名设计师进行设计,但是这几年价格涨得很快,性价比不是很高,质量也一般,更高端的就是日本的evisu,日本是个擅长模仿并将其超越的民族,牛仔裤同理,从美国传过去之后,做的质量也超越了美国,到达一个很高的高度,还有意大利的diesel,这个品牌的牛仔裤也质量很不错,如果手头紧,一件优衣库的牛仔裤也不会让你丢脸,它的质量对比levis和lee也是不输的,可以说做得很是良心。

对于牛仔裤,感兴趣可以接触一下养牛,买一件原牛未脱浆的牛仔裤来玩一玩也是很不错的一个想法,相信你会爱上它的。

一年买一两次衣服,每一次买衣服你应该注重的是它的耐穿度以及材质、剪裁、价格等因素,在你能接受的最大范围内买上那么一两件质量上好的衣服,之后慢慢打磨,在衣服上留下岁月的痕迹。

你的衣柜也变得不再那么拥挤,你的穿衣风格慢慢确定成型,你对穿衣的品味也在逐步提高,这一切都在慢慢变化。

如果你是一个男生,我强烈建议你这么做。

如果你是一个女生,看你自己吧,毕竟女生的天性就是买衣服,我认为扼杀一个人的天性总是不太好。

最后就是和还没睡的你说一声,谢谢你还在看文章,晚安做个好梦。

推荐阅读更多精彩内容