(小结)为自己鼓掌

     在幻变的生命里,岁月原来是最大的小偷。好像什么也没做就过了三十天。真的什么都没做吗?翻看自己在简书里的足迹,却也是满满的成就感。

      我是个懒人,如果不是因为被布置了作业,绝不会主动去做。可懒归懒,可作业还是得老老实实完成的。于是每天叫醒我的就是思考今天该写些什么。一开始真的很困难。尤其是在翻看群里大家分享的文章,一次次为自己拙劣的写作而懊恼。但好在自己坚持下来了,也渐渐发现,如果留心,其实每天都是不一样的,总会有东西写。现在想来也挺遗憾的,看着大家回忆自己往昔的一些经历,有些懊悔,竟然没有趁这三十天也写写自己曾经经历过的那些人、那些事。这三十天里还有另一种滋味:每天好像总担着事儿,怕自己忘记每天的写作任务,于是在手机里设置了闹钟,每天提醒自己该交作业啦!其实这闹钟设的可有可无,每天我总能在闹钟响前就完成任务。也许真的是心里担着事儿吧。

      三十天时间,虽然没有读万卷书,也没有行万里路。虽然没有写出什么华丽的词藻,也没有讲出什么人生哲理。可真得为自己鼓掌!

     骆驼走得慢,但终能走到目的地。而目的地同样又是一个新的起点。期待下一次的为自己鼓掌!

推荐阅读更多精彩内容