长篇小说丨有一种人生叫还债40

正如羊父所说,几日后小杨和几个小混混真的找上门来了,好在羊父不在家里,他已经在外面躲藏起来了,羊姑娘则住到了小李子的姨妈家里。

羊妈一个人在家,她守着三间平房。

羊妈与小杨认识,她知道羊父就是向他父亲借几十万元的。

小杨让几个小混混呆在外面,他自己走到屋子里,看见羊妈正在灶台做饭,便问道:“你女儿人呢?”

羊妈知道这小子心眼挺坏的,所以对他说:“在苏北跟他爸收蛇不在家。”

小杨说:“你说谎,你老公和女儿都不在苏北了,都回到家里来了,这个你骗得了别人骗不过我。”

羊妈说:“我对你说过了,他们父女俩都没有回来。”

为了表明清白,羊妈指着另外两个房间说:“我打开房门让你开,他们父女俩真的没有回来。”

小杨说:“我不管你回来不回来,你转告我的话,如果那个欠款不还,摆在你们面前有两条路,一条路把欠款还上,另一条路就是把你女儿嫁给我,老实说找我的女孩子很多的,我一个也不要,我就看中你女儿了,你们还不出钱,就老老实实成全我与你女儿的婚姻,当然我可以向你保证,我会保证让你女儿幸福,保证让你女儿脱离你们这种背井离乡一样的痛苦。”

羊妈为了不激起他的愤怒,所以平静地对他说:“我看你这个小伙子也是讲道理的人,所以我见到他们父女俩会转达你的意思,只是这个爱情我们做父母的不能干涉,所以不能强求,老话说的好,强扭的瓜不甜。”

小杨丢下一句话:“你赶快找到他们,因为我和我爸的耐心是有限的,今天是我爸叫我来打探一下,如果他来这里的话,他就不会那么好说话了,他什么事情都做的出来。”说完,他走到门外。

几个小混混问小杨,你们谈的怎样?

小杨说:“那个老不死没回家,他女儿也不在家,一无所获。”

要不要把他家的大门砸了?有小混混说。

“今天不要砸,以后见不到人,讨不到钱,就把大门、窗户、屋顶统统给我砸了。”小杨恶狠狠地说。

几日后,小杨和几个小混混再次来到羊父家,依然没有见到羊父和羊姑娘。

小杨手一挥道:“兄弟们,把他家砸了。”

他们不顾羊妈的哀求,用砖块和石头把羊父家三间平房砸的千苍百孔,惨不忍睹……

推荐阅读更多精彩内容