我们能不能重新认识一次,就从叫什么名字开始

《忽而今夏》演完了,从来不看偶像剧的我虽然也跳过了几集,但还是看完了。

起初知道它是在微博上看见的截图,吸引我的不是偶像剧的甜蜜而是没有经历过的人似乎永远不会懂的异地恋。

有人在视频下边评价,说:小说里的章远得了胃癌,何洛带着他们的女儿回国找他,希望电视剧不是这个结局。

结局还好,我想,编剧也不忍心让两个相爱的人天各一方吧。

刚在寝室里跟两个同是异地恋的室友讨论感情问题,果儿说大曹最近可忙了,要参加一个国赛,没有时间跟她说几句话。

我突然想起了是什么让我坚持下去这段感情的呢?

今年是我和黄同学异地恋的第四年,感情好像一直以来都没有很大的变化,所谓的吵架时长也超不过几个小时。

每天的日常就是你上课我也上课,吃饭了,睡觉了这些毫无意义的话题,习惯了没有对方的陪伴。

如果非让我想出一个坚持这么久的理由,应该是从一开始就认定了这个人了吧。

和一个人从最初那个懵懂的年纪走到最后结婚,是一件美好的事情,我向往走到最后的感觉。

果儿说她一直向往一个人的生活,比较简单,大曹铁定了心说非她不娶,很俗套的话。

我以前也这么觉得,以为每个男的谈恋爱时都会对她女朋友这样海誓山盟。

但是听到那一次大黄亲口讲出来以后才觉得,这可能是真的想一直走下去吧。

那天大黄喝多了,认真地一字一句地说我会娶你的,我真的从来都没有这么这么喜欢一个人。

以前我们也讨论过这个话题,我一直没有把他的话当真过。

我一直觉得我们都会变,也许以后还会遇到更优秀更适合自己的人。

因为时间,因为距离,会把我们对感情的全部耐心耗尽。

现在的我们谁也说不准还要经历多久的异地恋,什么毕业就结婚就领证的,不存在的,现实就是现实。

我们在对方看不见的地方努力着,在尽早团聚和变得更好面前,永远都是后者。

可能过几年我们的距离还会变远,有时候会担心,也会害怕,怕有一天我们真的坚持不下去了。

更多的时候,都是期待,期待将来的我们会变成优秀的样子,会有一个温暖的小家,会有一个可爱的宝宝。

《忽而今夏》的结局是他们又相遇了,

这么多年过后,他们都变成了最好的自己,当初的感情依旧,这就是最好的结局。

我们能不能重新认识一次,就从叫什么名字开始

你好,我叫---

推荐阅读更多精彩内容