小心打开的人孔和异位的甲板格栅板

打开的人孔和异位的格栅板会给海上设施的工作人员造成相当大的危险。近期美国安全和环境执法局报告的两起事件就证明了这一点。



背景


第一起事件涉及某固定设施上的一名夜间生产操作员。在该平台的晨间巡视时,发现此人失踪。平台人员注意到,有一段格栅板异位,呈竖直状,而失踪人员的安全帽和写字夹板就在格栅板旁。据认为,在事故发生前,甲板区域用红色的“危险”警示胶带拉起了警戒线,但并未设置硬围栏,防止人员通行。



第二起事件中,一名工作人员在完成工作后,对井口妥善设置了围栏。夜间,两名雇员去到井上方的钻井甲板,更换井口盖板。情况似乎是:两名雇员无意中拿起了错误的井盖(在下方第二张照片中用红色箭头标出),两人各抓住盖板的一个把手(盖板与甲板颜色相同,上面没有井口指示信息)。这一行动无意识地形成了一个空洞;当两人挪动井盖时,其中一人踩进洞里,跌落至下方的甲板。



警告和建议


美国安全和环境执法局(BSEE)已在2019年6月4日的“安全警报”中,向所有海上设施经营人和承包商发出警告,要求其检查设施,并将相关危险告知所有人员。


此外,BSEE还建议经营人考虑以下措施:


  • 与工作人员一起回顾“安全警报”,就任何危险区域开展讨论,并鼓励在场人员提供反馈,以确保其充分了解问题。


  • 对其设施上甲板、格栅板及结构梁和支撑梁的完整性进行审查。如果检查发现某块区域的强度很小或者靠不住的,则必须清楚标记,采取适当的缓解措施,并告知雇员存在这些区域。


  • 对设施进行审查,以发现任何无法承载人员的空洞或表面。如果确定有这样的区域或者空洞,则应确保妥善设置围栏和/或盖住它。


  • 对设施进行审查,以确保各段格栅板和地板都牢固地固定在基底结构件上。应防止人员进入格栅板和地板未与基底结构件牢固固定的区域,或按下述方式设置围栏。


  • 为防止人员进入危险区域,所有围栏应当:

    有顶横档和中横档;

    符合法规关于高度和负载的要求。


  • 如果发现空洞但无法按上述方式立即设置围栏,应设一名专职的空洞看管员/洞口值班员——并确保该人员始终配备适当的坠落防护装备。


  • 管理人员和设施监督员应确保在作业前和作业时,对工作区的结构、设备的正确标识及作业的实施,开展全面持续的安全隐患审查。


  • 经营人应确保所有人员在必要时穿着坠落防护装备,并提供和使用坠落防护装备的安全连接件。


  • 人员必须确认,工作安全分析结果符合经认可的程序,并且能应对工作中的特定危险。应该对相关任务进行监督,以确保各个工作步骤有序完成。


结论

建议运营海上设施的会员和客户遵守BSEE发布的建议和安全警告,并保持其设施整洁有序,以减少人员因滑倒、绊倒和跌倒而受伤的可能性。

推荐阅读更多精彩内容

  • 专业考题类型管理运行工作负责人一般作业考题内容选项A选项B选项C选项D选项E选项F正确答案 变电单选GYSZ本规程...
    小白兔去钓鱼阅读 7,743评论 0 13
  • 选择题部分 1.()部门负责日常监督检查工作,安全巡视的同时进行消防检查,推动消防安全制度的贯彻落实。 A: 消防...
    skystarwuwei阅读 10,914评论 0 3
  • 扒扒手指,2017年一年没有正儿八经地逛过街。昨天走在地铁的人潮中,我感受到满满的人气。很温暖的人气。 没戴眼镜,...
    秋雨塑阅读 120评论 1 9
  • 有一天,我下去玩了,我觉得自己没意思,就去找张启卓,在他家玩了一会儿,我说咱们玩小汽车吧,张启卓说:“行啊。”然后...
    牵着一只蜗牛在散步阅读 220评论 0 3
  • 我用一只耳朵聆听山间的蝉鸣 我用一只眼眸望穿尘封的悲情 我用一根无力的心弦弹奏流逝的岁月 我用一幅漠然的凝视 平复...
    天山之鹰阅读 64评论 0 0