往事为碑,回忆为冢

最近肯定是写小说写得魔怔了,他几乎每晚入梦,接连几天梦里的一切都能连在一起,我并不是庄子,能为一场蝶梦有那么多分辩。十年这样的经历,我已经变成了知乎情感板块单恋分栏下的非著名情感答主。

这十年的前九年,我几乎不认为他是我生命里的过客。

直到第十年,我才明白,他就是一个过客,因为当年还是初中生的我们一场莫须有的谣言而结识,最终因为时间的流逝而离去。                        他在初三的时候就已经佳人在侧,只有我愿意相信那些流言蜚语,自始至终绕进去的只有我一个人。

万幸,这十年中的最后一年,我大学毕业了,他约摸考上了他本校的研究生,我辗转之下进入了体制内工作,原本就该在2013年结束的一切,因为我去南京上学从而被强行延长了四年。

这四年啊,从始至终就是我一个人的独角戏,别人问起来,我只能说一句“恨过”。            终于在第四年,经历无数次失败的我,决心摆脱这样的生活,走遍了南京所有我想去的地方,跟南京告别,跟他告别,跟过去的自己告别。

千万人中万幸得以相逢,几乎在这大半年,时间把一切都收走了。

他如今提起我是厌烦,殊不知我已不愿再与之多做纠缠。

前些天一直在听《我的一个道姑朋友》,对他而言,我不过就是他年少生活的调剂,还是重口味的那种,像个笑话一样,算不得那个道姑朋友。

只是我跟那个道姑一样的是,带着一颗千疮百孔的心漂浮红尘中,已经刀枪不入。

我跟他没有歌里那么多被辜负的故事,就是我的单恋,他的嫌弃。我不是道姑,他亦不是那个道士。

往事释怀在风中,以时间为碑,以回忆为冢。

祝好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 他善良,一事无成;他尝试腹黑,仍然一事无成;他怀疑自己的所谓善良只是懒得改变而已,而懒得改变是因为即使改变,他还是...
    江东_da03阅读 19评论 0 0
  • “幻想是最大的不自由”,这是借用李松蔚老师的,偶然的机会听了他在喜马拉雅上的课,记住了这句话。 难道人不应该抱有对...
    韩雙77阅读 126评论 2 2
  • 只想偷偷的看你一眼,哪怕只是个背影也好 望着背影,我会如痴如醉! 只想偷偷的想你一次,哪怕是短暂的三秒 想你的画面...
    北壹辰辰阅读 32评论 2 1
  • 春风吹过, 仿佛留下了岁月的痕迹。 你悄悄地来了, 走过我的心间。 是谁轻轻地敲开了我的心门? 刻在了我的心上。 ...
    欲呼无声阅读 13评论 0 0
  • 放暑假了,我经常和师范同学及以前的同事聚会,大家谈的比较多的话题就是空巢问题。 有许多朋友、同事的孩子已经上大学了...
    享受孤独的鱼阅读 32评论 0 1