学以持己。

2017-02-14学经汇报:

亲子学经:《易经》既济卦第六十三;《幼学琼林》岁时第二部分。

琦妈通读《大学》一遍。

养生:红枣姜汤。

今晚下班回来就抓紧带着琦琦去商场买运动鞋,脚长的太快,才穿一学期的鞋子已经不能穿了。所以晚上检查完作业只读了两本经典。

自从参与高能量的学习,哪怕自己每天晚上11点半左右睡觉,第二天早上也是固定在4点45分左右醒来,精神也特好。这种渴求高能量的学问让精神充满了正气,正气足了,学习的动力就足了。每天这样咀嚼着高能量的文字,尽管还是一团迷雾,但是学习就是为了提升自己的修养,哪怕一时间没有什么深刻的领悟,但“学以持己”,那么止至善的结果就在累积中达到。

今天比较困,内容就先写这么多。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是一个专业体重管理教练,也是一名培训老师,为了提升自己的沟通演讲水平,我参加坚持星球的GALA演讲训练营。第三天...
    阳光周周阅读 320评论 1 2
  • 我们生活中总会遇见各种各样的情绪,你通常是怎么处理的呢?处理后效果如何呢? ...
    飘渺_d65f阅读 84评论 0 1
  • 致我的朋友。 我的朋友,我从不曾这样害怕过你的笑容,害怕那些躲在笑容背后的从前的一切。回忆像一...
    域夜阅读 133评论 0 0
  • 听老家朋友传来让人心痛震惊的消息,一个正值25岁大好青春的女孩自杀身亡了。 她美好的人生才刚刚开始,为何她要亲手断...
    齐帆齐阅读 997评论 29 37