0319-图莎·塔蕾尔和糖

图片来源于网络

“父亲,我,我不想去首府了,咱们回家吧······”紧紧缩在父亲宽阔的背上,小女孩的声音微弱的像只蚊子。

男子嘴角一扬,转过头来,深邃的蓝眼睛里满是慈祥,“我的傻孩子,当初吵着要离开哨堡的不也是你吗,现在怎么反悔啦。”

“我,我害怕······这里好黑······”说到这里,小女孩的身子不由的轻轻发抖。

“图莎·塔瑞尔,这里是首府大道,森林里最安全的地方,你有什么好怕的呢?”男子轻轻的拍了拍女孩的后背“再说了,前一阵子胡子爷爷才又巡遍了这里,什么都没有,他这样说的,你不记得了吗?”

小女孩摸了摸鼓鼓的衣兜“我当然记得,他给我的糖我还留着没吃完呢~”

男子忍不住笑了出来,“傻孩子,今天你就可以见到他了,到时候就会有更好好吃的糖了~”

“那好,父亲你快点走吧~哈”小女孩终于笑了出来。

“这就到了,你看见前面那团亮光没有,那就是首府,抓稳了!”

男子大步一迈,速度提升了不少,之后干脆跑了起来,前面的亮光越来越大,没过多久,竟变得刺眼起来,待小女孩再次睁开眼,他们已然到了首府城外的空地上。

眼前的这一切只能用雄伟来形容。

宽阔的首府大道从三面赶来,在这片空地上汇聚成一条笔直的马路,笔直向前延伸数百米。不远处,岩石和金属铸就的城墙高十丈有余,微微成拱形,墙面上均匀分布着由红色晶石构成的神秘图案,庄严而神圣。城门向内敞开,门前的吊桥已经放下,穿着撒拉袍的行人们摩肩擦踵,络绎不绝。护城河边,旌旗招展,身披赤红色盔甲的卫兵持矛而立,在大门两侧一字排开,煞是威风。

而在他们身后,漆黑的市郊森林仿佛并没有被这种气势所吓倒,相反的,许多枯萎的树枝还执着的向前伸展着,好像一旦能够碰到什么,都会被它们抓到森林中去。

男子将女孩放到地上,用手指着城门的方向,“图莎,你看,这就是首府,大陆上最繁华的都市,人类生生不息的象征和希望!”小女孩睁大了眼睛,似乎并未领会男子这番话的深意,小脑瓜东张西望转个不停,也难怪在森林里生活久了,眼前的这一切对她来说是多么的陌生又新奇。

男子走到女孩面前,将一双有力的大手按在了女孩的肩上,语重心长的对女孩说到:“孩子,你知道吗?森林里虽然危险,但是里面也会有好人,首府城虽然很安全,但里面也会有很多坏人,你要记着,知道吗?”

女孩似懂非懂的点了点头,然后上前抱住了男子,“不管在哪里,父亲都会一样保护我的,对不对?”

“我的小傻瓜,那是当然”男子将女孩抱起,“我们走吧,新的开始就在前方!”

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017共看32部电影,计划要写的影评都在天上飘着,只有列出清单了: 1、《魔兽》——看时画面震撼,看完就忘的那种...
    藻品阅读 205评论 0 1
  • 不要靠直觉和潜意识来研究一部作品,而必须观察,消化作曲家创作作品时所采用的不同因素,我们只有透彻了解作曲家的乐曲内...
    CNBLUEone阅读 293评论 0 0
  • 4、唯利是图、不懂规矩 何婆子是春燕的娘,在大观园管一处花草。春天到来,万物复苏,宝钗的丫鬟莺儿看到柳绿花红,一颗...
    悠然见茅屋阅读 694评论 11 14
  • 前言: 项目中经常用到环信、融云、腾讯云的即时通讯的第三方的SDK,自己也很好奇这些SDK内部的实现原理,自己闲来...
    Alger_梁阅读 758评论 4 7