请相信你的孩子,会活成他最好的样子

有时候我会问自己,将来的路该怎么走。结果是没有答案也没有方向,以前我总是觉得我可以为了一件事坚持到海枯石烂。可是当自己真的踏上那份工作岗位才发现,自己远远没有想象中的坚强与果敢。总是很爱看海贼王喜欢看那些为了梦想努力,为了梦想坚持的人,会为了他们的剧情而变得热血沸腾,有时候也会感动的热泪盈眶。在一个观众的角度看自己,我自认为我是一个即使看了韩剧也不会感动的2B青年,但我却会为了路飞的坚持而感动的眼角湿润。我想,这就是内心世界里,真正需要的东西吧,一份激情的生活、一份放荡不羁的回忆、一份打破一切枷锁的勇气。爱情、生活永远不是生活的全部,我们还有梦想和自由。去路上看看别人的生活方式,去结识更多的人。体验不一样的生活,我的旅程从现在开始。

有人说生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。我不知道有多少人因为这个理由义无反顾的去旅行。我也是这些人中的一个。毕业的到来,真的是把我沉浸在大学美好时光的心情,打击的猝不及防。我并不是不喜欢早点进入社会去历练,只是因为生活毕竟是生活。想给自己在工作之前来一份说走就走的任性,就像一些人说的再不疯狂我们就老了。于是夹杂着各种理由和当年吹过的牛,我开始了我的毕业旅行。旅行其实真的没有幻想的那么好,现在有人和我说真羡慕你当时那说走就走的旅行,羡慕你用几千块钱走了全国那么多的城市,看了那么多的风景。我只是笑笑。其实你们不知道旅行其实也是一件不那么轻松的事情。我现在想想旅行真是很苦的一件事,你要先规划路线,规划最坏的打算,如果搭不到车的话,保证自己不饿肚子还要有可以睡觉的地方。在城市里为了省钱,有些地方有沙发客,你可以去蹭一个沙发,这样你还要提前联系。大学的时候经常抱怨的一句话就是,我现在最苦的心情就是,今天躺在床上就可以想象到明天的剧情,无一意外。过了十多年这样的生活,在这段时间忽然就改变了,确实不是那么适应。开始用自己的能力和方式活下来。开始找廉价的青旅,特色又便宜的美食。开始去认识一些路上的人,感受那些好心人的帮助。因为这些给忧郁的生活多了些色彩。和路上村子里的叔叔阿姨唠唠风土人情,和好心的司机大哥唠唠汽车。和路上的伙伴唠唠理想。聊天,吹水,呲牛逼。这就是旅行的生活。最崩溃的就是你有可能一天都搭不上一辆车,有可能晚上只能住帐篷。有可能晚上的饭都很难解决。但却在不停地追逐生活,在这样的生活中适应变化,体会着和以往的不同。

现在开始回归生活,用最稳定的方式生活,找一份工作,不求稳定只希望能学点东西。有时候躺在床上想到这份旅行的生活,还很欣慰在最年轻的年纪,拥有了最任性的回忆。

推荐阅读更多精彩内容