那些不舍得删除的回忆

每个人一生中都有许多难以忘怀的记忆。我想也许每个人都在想为什么我们会长大呢?有些人盼着长大,有些人逃避长大,那些逃避长大的人是不是有些许多不舍得删除的回忆呢。

小学篇

我在上小学时应该算是班级里的小霸王了,我小时候的班主任和我家里人是认识的,所以那时对我还算照顾有加,再加上小学比较爱学习那时也挺聪明的,所以即使脾气不太好,朋友还是很多。

印象里,我小学时有两个好朋友,算是有很深的情意,这种朋友是可以一起聊八卦一起去淘气堡一起去我家帮我挑衣服的情谊。

其中一个好朋友,我记得叫王东琪,爱扎小辫但是由于时间太长了,我已经不记得她是在五年级转走还是在小学毕业之后就离开了我,小时候的友谊有时也难以延续。

我小时候喜欢班级里的一个男生,他当时在班级里很有魅力,有很多女生喜欢他,我也不例外。

应该算是情窦初开,我家里有把绿色的大椅子,上面写满了他的名字,我虽然性格看起来有些冷淡大大咧咧的,但是却也是情意满满。

那时候班级流行玩摩尔庄园,现在应该很多90后会有印象,可惜现在已经不能再玩了,我做梦都想再玩一次,那是我第一个充钱的游戏,充了九个月超级拉姆90块钱,那时候每天中午都盼着回趟家,因为把游戏打好就能和我喜欢的男生有共同话题。


我没有向任何人提起过,上初中之后在我没有分班之前,他就在我的隔壁班,我曾经透过玻璃窗看着教师里他的侧脸,当时阳光正好,我们正好。

初中篇

初中是我整个中学生涯比较开心的时候。

因为后来班主任很善解人意,并且对我们是真心实意的好。

讲个好玩的故事:最初,我在没分班之前,和班上的女生吵过架,起因当然是鸡毛蒜皮的小事,当时那个女孩把桌子都抬起来了,我当时心里也是有些害怕的,争吵过后就是冷战,但是少年时代就是一点好,矛盾仿佛一下子就能被化解,在我主动说话后我们和好了并且成为了亲密无间的好朋友。

后来转到另一个班,在这个班级很开心,遇到了我现在还在联系的好朋友,还有遇到了现在还会做梦回忆起的男生。


其实他的长相并不出众,我觉得感情真的是件奇妙的事,不夸张的说,在他表示对我有好感之前,有很多男生说过喜欢我,但大概他付出很多,而且默契的是我们的爱好很相似——都爱看动漫。


我那时非常不喜欢看古典文学,因为正是青春飞扬的年纪,还是更属意小说,但是因为他我冒雨买了人生中第一本外国名著《悲惨世界》。

同样因为班级有活动我也收到人生第一本帮我记好的英语笔记和一个装着巧克力的平安果。

但是现实就是现实,现实残酷的很,不像各种小说一样,兜兜转转还是你。

在青春年少时,很多人觉得喜欢仿佛只有说出口才是喜欢,但我还是羞于启齿,青春里似乎没有对错,留在记忆里的才是值得的。

我见他的最后一面是在高中毕业的聚会上,后来了解到他去了别的城市,就再也没有见过。

后来无论是再对别人有好感好像都差了点意思。

年少时总是有些许的遗憾,但是我仍是不愿长大,因为慢慢长大我们就会和儿时单纯善良的我们渐行渐远。

很多人写文章都会提到《这个杀手不太冷》里小女孩问的问题:生活总是那么痛苦么,还是只有小时候如此?

一直这样的。

即使如此,但我还是庆幸,因为有记忆里的你们一直陪伴着我,我小时候并不觉得人生艰难,童年痛苦,我现在回忆起来还都是甜甜的回忆,这些都是我人生中最宝贵的财富,也是我不舍得删除的回忆。

惟愿记忆里的你们一直都好!


推荐阅读更多精彩内容

  • fs模块,用于读写文件. 异步读取代码为: 同步读取代码为: 异步写入代码为: 同步写入代码为: 注:执行写入代码...
    _李杨阅读 210评论 0 0
  • 振奋人心的毕业季嘉年华!
    仰为宙阅读 75评论 2 5
  • 先不多说,上体重的波动线。 看得出来,我一年多前只有69㎏,但是,慢慢的慢慢的,体重就有增无减了,我想我一定是过劳...
    茗香549231阅读 202评论 0 0
  • 经过 网站建设过程中,请求其他网站的图片,通过img的src加载时,报403。但是这个图片地址直接复制出来在地址栏...
    小宽人阅读 176评论 0 0
  • 2019年10月12日下午,阳光灿烂,六年级第一次月考的家长会,在两个小时的流逝中悄然溜去,前一个小时是学校的家长...
    lizhizhong1764阅读 190评论 0 2