最近的思考

《商道》

研究规律,应用规律;

(1),才能;“才能” 就是能解决问题的能力。协调周围人办事的能力;找到这些规律,并且运用好这些规律。

(2),开脑洞;打开自己的思维来想问题。

(3),耐心,详细周到的调研,并不是简单地去做事,做事深思熟虑,但不优柔寡断。

(4),魄力,

(5),抱着一颗学习的心态去做事。

(6),做成一件事情和有限的资源之间的矛盾。

(7),讲故事的能力;蛊惑力,扭曲力,讲故事的能力就是讲事实往自己想要的方向去发生的艺术。(当中是利用人性的弱点)

(8),拥有权力。

(9),判断力,对事情判断精准,就能够直达目的,判断力的来源是详细周到的调研,认真地去了解事实真相;

(10),要有悟性。不断地去“悟”,思维能由点到面;能够波及到更广的层次。

(11),把每一件事情都做得完美,就是我要达到的层次,提升,提升,不断地提升。

(12),包装,包装自己,有时候人需要做一些包装才行,现代人是讲究包装的。

(13),有哪些问题需要研究;“钱”“商业”但凡商业的东西都值得研究,一点一滴去积累。研究商业规律,认识更多的人,去学习。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、关于父母 已经很久没有听过爸妈说话了,很想念他们,世界上最亲的人,给我生命的人,赋予家很多意义的两个人。一直以...
    Scccarlett阅读 2评论 0 0
  • 1、关于工作 在工作的第五个年头,我仍然像一个刚毕业的大学生一样,试图通过在公司存在的形式,找到在工作的价值。然而...
    Mooe阅读 27评论 0 0
  • 又到了我的思考时间,最近的状态很不好,看了一点关于学习方法的东西,把最近的思考写下来。反思了自己的几个问题,大概如...
    tuionf阅读 105评论 8 5
  • 就趁着觥筹交错前未醉,码字写写最近的感受 1.风光职业和地位背后的辛酸,根本没人会懂,说什么潇洒说什么荣光满面说什...
    贝雍阅读 35评论 0 1
  • 【0524今日话题】你了解你的父母吗? 比如:他们最想去的地方,最爱吃的东西,最大的遗憾以及他们的专长等等。 是的...
    李静_7285阅读 17评论 0 3