欧阳夏丹为公益呕心沥血 献硬笔书法作品 字迹优美

说起欧阳夏丹,我们就会想起《第一时间》和《新闻联播》。这两档节目可以说举国上下,没有不知道的。欧阳夏丹的国字脸,一看就是说新闻的不二人选,一种大气凌然的气质,代表我们国家的形象。欧阳夏丹,为了工作把自己的个人问题永远放在最后一位,至今,还没有自己的孩子。让人感到着急。不过我相信她是天下孩子的妈妈。


近日,由央视联合淘宝推出的“星艺雅集”淘宝店,让我们看到央视主播的另一面。这是一家公益与文艺集一身的小店。不要小看这一家店铺,它可承载几千万大山孩子的梦想,可能有的孩子在它的帮助下就能走出大山,飞向世界。

“星艺雅集”集结很多央视主播,包括朱军,欧阳夏丹,李秋平等。他们纷纷拿出自己的艺术作品,包括书法,字画还有收藏品等拿出来义卖,用于支持贫困山区的孩子。


最近,“星艺雅集”公布一组《新闻联播》的欧阳夏丹亲自所写的硬笔书法作品,进行售卖,不到几分钟就被抢购。可见大家也是非常的喜欢。欧阳夏丹的这幅硬笔书法作品是手抄《红豆》的经典名句,我们从书法作品可以看出来,欧阳夏丹的书法水平真的不一般。


“星艺雅阁”再公布作品的时候,把欧阳夏丹亲自在《新闻联播》中心抄写《红豆》的照片也公布出来,可以看到欧阳夏丹面带微笑,低头认真的书写。那气质与美丽集齐一身,人美心善是我们学习的楷模。


从展示的作品看出来,欧i阳夏丹不愧是当年的文科状元,字迹优美,书写行云流水。欧阳夏丹的这两幅作品,都在“星艺雅阁”进行义卖。售卖的收入将用于“星艺未来”的公益项目。


可见,欧阳夏丹对工艺的大力支持,呕心沥血。为这样的女人感到骄傲!

推荐阅读更多精彩内容