女儿的高考倒计时-348天

重温那段难以忘怀的旧时光……

2011.6.24      周五      睛间多云

      今天是周五,这周是一中的休息周。中午接梦回家,下午就不回学校上课了,周日下午三点返校,搬教室。梦说她们要从高二楼搬到高三楼了,这意味着梦已经正式进入高三阶段的学习了。如梦所说,她们就要成为一中的老大了,哈哈,老大,多霸气的称谓啊!

        把昨天纪跟我说的关于一中高一实验班分班的八卦新闻告诉了梦,特别雷人。据说本来这次期末考完试后高一实验班要分班,每个班从60人压缩到40人,那些成绩不太好的孩子将被淘汰到到普通班。但是,后来这个分班计划流产了,原因是高一年级实验班里某个家长是大款,他家孩子成绩不太好,应该是在被淘汰之列的,为了让他家孩子继续留在实验班,这个大款家长不惜‘拍’给校长20万,对校长说:“校长,分班太打击孩子的自信心了,就这样吧,别分了!”。不知道这个传闻是不是真的,但无风不起浪啊!只能感慨,这个家长太有钱了!但是,我觉得这钱花的也太不是地方了,我要是那个家长,就拿着这些钱去请市里最好的老师给孩子补补课,提高一下孩子的学习成绩,20万什么好老师请不到啊?何必让孩子在实验班活受罪呢?这20万能保证孩子留在实验班,但能保证他高考时能考个好成绩吗?唉,可怜天下父母心吧!

        下午又去吴老师那里上物理课,梦很重视吴老师的课,相信这样坚持下去,梦的物理成绩一定会有很大的提高,重要的是她可以真的把物理学明白。因为下次休息的时候要带梦回北京,姐姐月底要从杭州回来北京看望老妈,已经有一年多没和姐姐见面了,她千里迢迢地回来,我们一定要回去见个面的。梦不想耽误学习,便和吴老师商量这两天再上一次物理课。每次课300元,想想投入真是挺大的,好在梦学习的效果不错,这些钱没有白花。

        今年一中的高考成绩还不错,一中门口和网站的喜报里说,全市文史类和理工类的状元都是一中的,而且都是女生,好厉害哦,谁说女生到高中就不如男生学习好啦!全市理工类和文史类应届考生前10名也都是一中的;全市理工类前10名中有6人都是出自一中;且文史类、理工类应届考生中各有3人进入全省排名前30名;文史类本科二批以上上线率为87.92%,理工类本科二批以上上线率为80.59%。这成绩确实不错,希望明年的一中的高考成绩长江后浪推前浪,一代更比一代强,加油!

精彩评论:

1楼:乐而思蜀  每天看你的高考日记,感觉一天天怎么过得这么快。今年山东的高考入取分数比河北还低。可能是题难吧。每年700分以上的不少,今年好象没几个。

推荐阅读更多精彩内容