我的一个小学同学

我有一个同学,好像是小学四年级时,她退班到了我们班。她和我姐一样大,比我大两岁。

她高挑的个子,不胖不瘦,大眼睛,薄嘴唇,很漂亮。

她在家排行老三,一个姐姐,一个哥哥,她是老小,备受宠爱。但她既不嚣张跋扈,又不娇气。

她温柔善良,美丽大方。她很少出家门,以致村里很多人都不认识她。

我也出门不多,也不张扬,但是村里人都知道我。可能跟家长有关系,家长和人们打交道少,孩子自然就不被人们知道。

上初中时,我们都在普通中学,在邻村,我俩经常一起上学,一起回家。记得我们经常迟到,被锁在大门外,等待早读结束再进教室,她总是找我很晚,我又不好意思不等她,就一起迟到。

她学习中等,但看起来很努力 。

直到有一天,她对我说,她接到了一封情书,心里很乱,很怕别人知道,从此她便无心学习,连高中都没考上。

后来我上高中,上大学,再回到家里,才知道她嫁给了我们一个五年级时的同学。那个男同学,长得很胖,不善言谈,家庭条件也一般。我很纳闷,她解释说,附近村里的媒人根本不知道有个她,年龄大了,就随便嫁了。

有一次我去她家里找她玩儿,她说了半天自己的不幸,让我心里很沉重。从此就不愿去找她。

去年,她老公突发脑溢血,住进了医院,发动乡亲们捐款救命。最终没能挽留住年仅四十多岁的生命。

再回到老家,提起这个老同学,我觉得命苦,村里人却传言说她老公的病是她给气的。

她在镇上开了个内衣店,经常拍视频发到网上,我也经常看看,视频里是很美,虽然本人有些憔悴。村里人就风言风语,说她不好。我不信。

昨天回老家,听说他姐夫去世了,我好奇的问了一下,村里人又说,她和谁在一起了,我一听,正是初中时给她写情书的那个同学。他姐夫丧礼的那几天,那个男同学忙里忙外。看来她真的洗不清了。但我还是不信。

我相信自己的直觉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 那还是qq刚刚盛行的时候,我年底回老家,无意中在熬夜追剧有人申请加我qq好友,当时也是觉得有趣通过了,聊了...
    秋雨夜微凉阅读 1,582评论 10 54
  • 昨天在村集市上,看到我的一个初中同学,他目光呆滞,寻寻觅觅,嘴里不停地自言自语。 他黑黑的,比以前更瘦了,我注意到...
    如意2021阅读 1,929评论 21 69
  • 情起广场舞,两位老大爷同时爱上一位大妈,同时和大妈表白,大妈很是感激,她的决定让人出乎意料! 老李和老赵今年也都六...
    月界阅读 1,150评论 8 51
  • 今天我的一个老同事给我发来了一个请帖,她的女儿要结婚了,邀请我去参加婚宴。 当然这个女儿不是她的亲生女儿,是她的继...
    温柔海洋阅读 3,150评论 15 171
  • 陈建花大大咧咧的,剪了头短发,如果不是名字里有个花字,很可能大家都误会是个小弟弟。 她是我的小学同学,到初中我们已...
    每天努力一丁点儿阅读 2,054评论 19 91