站桩有危险吗?

图片来源:公众号,大脸猫微笑

站桩和站桩治病是没有任何危险的,所以,你可以放心地站桩!

但是,站桩后的排病反应,生活中的排病反应期间,尤其是心脑血管危重患者,是有危险的,因为动脉狭窄,气血复苏、心脏和大脑供血可能会出现问题,所以,在排病反应期间,应该注意生活护理,减少社会活动,静养为宜

其次,就是散点化瘀期间,这个时候虽然度过危险的排病反应过程,但是会出现化瘀过程中散点淤血活动迹象,所以,如果感觉到不适,应该静养为宜,减少外出

如何正确处理站桩初始阶段的排病反应?

由于每个人的体质不同,年龄不同,所反应的疾患不同,疾病潜伏时期不同,因此站桩过程中所出现的排病反应也不同。

但是,都有一个共同的特点,在站桩的初始阶段,病情加重了,不断的加重,并且还可能出现了从来没有发生过的疾病;

比如:严重失眠、饮食不断下降、体重不断降低、病灶反应强烈、甚至明显感觉到某个脏器的波动、大便异常、小便失禁、头重脚轻、心悸失常、肝痛肾胀、哮喘干咳、口舌爆火等症状;

感觉很恐怖,你可能从来没有遇到过这种情况,你会担心自己得了不治之症,以为是不是自己的末日到了。

其实,此时千万不要主观臆想,所有这些症状和现象,是站桩过程中正常的排病反应——道家称为“大死大活”的过程,新病、旧病、未来病一起给你翻出来,通过周身调理而达到阴阳平衡的过程,也是必然出现的过程。

所以,此时应该理性分析出现的这些问题,而不要心生恐惧。关注公众号打坐站桩。

为了尽快、安全度过排病反应,对于一些重症和危重患者,必须运用中西药协助调理。

虽然西药副作用极大,但是此时不能断然拒绝西药,运用中西药度过这个阶段就是胜利,当你度过排病反应,会发现你的生活每天都有喜讯,这个喜讯,就是身体各项指标不断好转的信息!

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容