不想毕业——大四实习生的独白

图片发自简书App

颖儿日志

        今天下班比较早,吃完饭听着歌绕了深大一整圈,其实能一个人这样慢慢散步边走边拍真的很舒服啊,如果有单反那就更好了。

        不用想自己还剩哪些事没有做,不用感到有压力,任风吹走,放空这段时间,是完全属于自己的。

        走过生命里二十分之一的地方,从白天到黑夜,脑子里从头到尾只有一个想法,不想毕业

也许是还没有努力借遍图书馆的书

也许是还没来得及走走未开通的南区天桥

也许是还没机会去二维码大楼里晃悠晃悠

也许是谈了一场无疾而终的恋爱

也许是还不想从这一睁眼就是寸土寸金的成百上千万的高楼里离开

也许是不愿意去面对社会带给我们的现实

也许是留了太多酸甜苦辣在这里带不走也放不下

也许是因为 还有太多太多没来得及做的遗憾

但不管怎么样总是会有遗憾的

那就留那么一点遗憾去想象好了

有遗憾才完美 因为想象是无尽的

        也不知道自己是什么心态,明明才二十出头的年纪,却觉得好像已经活了很久,对一切都患得患失,做不得年轻人该有的那种潇洒无谓和无畏。

          所以现在还能在大学里驰骋的朋友啊,好好珍惜用力生活吧,希望你们可以在成为大四狗的时候不用看着旧照感叹恍如昨日,不用感叹不想毕业。

          而我现在要做的就是,回去投了那几份简历,好好珍惜自己剩下最后的大学时光了

一个人其实真的一点也不孤独,不骗你们

图片发自简书App

        这是一个拒绝长大的女孩的独白,在进入社会的门前忐忑,就象二十多年前的自己,终究无法拒绝光阴的选择,不管愿不愿意,时光之舟只会向前,回忆和留念!只能放在心里。遗憾和失望,用余生去体验。

———做一个勇敢的女孩,不要问前面是什么天气,什么样的山,拥有隐形的翅膀,终归会成就不凡。

                      -----------写给我不同凡响的女儿

推荐阅读更多精彩内容