【17天搞定区块链】系列四:共识机制的用途?

业内常说“共识机制是区块链的灵魂。”由此可见,共识机制是区块链中最重要的技术之一,那什么是共识机制呢?它在区块链中有什么用途?

常见的共识机制又有哪些?答案尽在本期放送:《17天搞定区块链》的图文课程—Day4的内容中。

阅读以下长图文,你将get:

共识机制的作用,以及POW(Proof of Work)、POS(Proof-of-Stake)、DPOS(Delegated Proof of Stake)三种不同的共识机制。


长按图片,可保存到手机慢慢看哦!

共识机制的用途,简单来讲就是负责数据的生成和更新,那么多种共识机制中,真正应用在区块链上的是哪一种呢? 稍安勿躁,下一期我们慢慢看。

下期预告

【17天搞定区块链】系列五:了不起的拜占庭容错算法

此外,

此外,

此外,

想要快速通过音频学习的小盆友,还可到喜马拉雅app,搜索“区块链泰山院”获取

喜马拉雅

推荐阅读更多精彩内容