时光在琐事中流逝,平庸了谁?

朋友经常与我叨念,年近四十,一事无成,眼见别人工作阅历日趋丰富,官位工资噌噌上涨,自己却病病秧秧,吃药度日,心里别样苦涩。

她细思及恐,这么多年来,时间都跑去了哪里?有人一年掌握一门语言,有人三年熟练一门技术,有人五年成亿万富翁。她这些年到底忙了些啥?

想想结婚后,家庭成员多了,七大姑八大姨一箩筐,婆婆妯娌小姑琐碎事不断,夫妻小吵小闹避免不了。

答案已然浮现:原来这十几年,她始终匍匐在家中的琐事上不能自拔。悲伤、忧郁、愤怒是每日便饭,自己被臆想出的"假想敌"打得遍体鳞伤,痛苦不迭。由于压力过大,白发已密密匝匝显现。

昔日的同事成了会计师、处长、园长,昔日朋友开上百万豪车,个顶个光鲜亮丽,气质出众。

她这才醍醐灌顶:别人与时间赛跑,不断为自己充电打气,她却在一点点消磨时间,沉浸在自己的"悲惨世界"里情绪消沉。

现在看来,那些事不值一提,却被自己无限放大,真真是庸人自扰。

她想了又想,决定改变自己,改变现状,出去工作,拼一下。人未老心未憔,什么时候都是最佳时机,人的一生要有点耀眼的光芒才对。

她的想法改变另我刮目相看,她的醒悟为时不晚。

努力就有希望,不努力则希望微乎其微。

期待她有好的开始,一切顺遂。

推荐阅读更多精彩内容

  • 原创:长篇小说 沐浴阳光 ...
    雅贤阅读 4,692评论 0 4
  • 韩露 112期学员 423期感谢一组志工 【日精进打卡第35天】 【知~学习】 《六项精进》大纲1遍,共20遍 《...
    Chris_han7阅读 8评论 0 0
  • 突然间,很想记录自己曾经走过的路,因怕将来有一天可能会忘记,忘记自己的双脚曾丈量过哪方土地。每个地方都有它的故事,...
    未禾l阅读 27评论 0 0
  • 文/汐紫 夜空中最亮的星 晴空里最暖的日 海中月依旧是海中月 眼前人却已成心上人 星辰大海因你而绚烂 曼妙风景因你...
    汐紫阅读 30评论 0 1
  • 现在,我把自己 安置在一座废弃的果园 那里有时间坐过的一把旧木椅 有欲望编织的一条空口袋 也有落寞烧成的一堆草木灰...
    甘肃子溪阅读 31评论 6 10