幸?不幸?

我的童年是不幸的,那时候别人看我的眼神都是怜悯的,一直到今天,我已经当了别人的母亲,路上偶尔碰到一些以前认识我的老人家,他们还是感慨着:这孩子终于苦过来了。说得我心里又涌上一股苦苦的滋味。也许任何事情都有它的好坏两面,这样的童年促使我这个懒惰成性的人发奋读书,才能拥有现在这份工作。如果我的童年跟别人一样是撒着娇过来的,我想我跟工作是搭不上边的。这样一想,不幸之中似乎也有幸运伴随着!

工作以后,谈恋爱,结婚,生孩子,一切都是按步就班,没有多大的波折,但个中滋味只有自己知道,虽然不能说是不幸,但也绝对谈不上是幸,老天似乎还是不眷顾我!

随着老公的心宽体胖,伴着儿子的乖巧聪明,我终于感觉自己摆脱了那不幸的阴霾,没想到老天爷这时候又想起我这可怜孩子了,估计他老人家觉得我的人生剧情还够不上让人掉泪的程度,还想再推波助澜一回!看着肚子上的十字架,(生孩子挨一刀,现在又挨一刀)我真的觉得我就是一个苦情人,如果让琼瑶阿姨润色一下,估计又是一部催人泪下的悲情小说。但,看着电视上那十八个孩子被掩埋,看着高速上那么多的死死伤伤,他们在死之前何曾知道下一刻不幸就会来临,比起那十八个孩子,我该经过的都经过了,比起高速上那七个瞬间死亡的,我还能悠闲的躺在床上拿着手机写日记,我再说自己不幸似乎对不起老天爷,更对不起年迈的婆婆,老人家尽心尽力的照顾我,深怕我吃不下,再说我还有一个全心全意,为我的病腰围都瘦了好几厘米的老公,有一个聪明懂事的乖儿子,还有一群时刻关心我的同窗好友,拥有这么多的女人,该是幸运的,幸福的,写到这里,我的心情也是轻松的,我相信,今后我会继续幸福着!!!

推荐阅读更多精彩内容