关于时空中生命的进化

生物进化也许极端简单,就像进化论所揭示的那样,可能还有更为浅显的规律,简洁到所有人都忽视,正是这种简单的组合,最终形形色色。可是,进化论能解释这一切吗,显然是不能的,生物机体的有些机能,神奇到进化根本解释不了,现在唯一能解释的字眼是巧合。

试想,很久很久以前,当单细胞在泥浆里蠕动时,这个世界还是一片空旷,这个单细胞突然就学会了自我复制,并将复制的细胞层层叠叠的堆积起来,堆积的如此合理,以致于产生了智力。

如果说牛顿第一定律是正确的,也就是物体不受力时将有永恒的运动状态,运动的快慢,取决于受力时刻所携带的冲量。可否单纯的认为,三维坐标系中物体本未曾移动,而是坐标系一直运动。或者说有第四维度,假如第四维度与时间有关,单纯第四维度变量的变化,产生了永恒的速度,直到有力去改变物体的运动状态。宇宙自然的法则很神奇,但肯定是简单且有原因和符合逻辑的。

基于大脑的智力活动,应该也是一种简单的机械组成,否则难以进化的如此完美。也就是大脑的物质基础本来是可以简化的,只是当前还没有找到简化的规律。假如人只有视觉和听觉,眼睛和耳朵将光波和声波信号转换翻译,以物质的形式让大脑感知,既然是以物质的形式,必然的变量是物质的种类和数量,这种物质的种类和数量产生了记忆的基础,可能由于偶然的因素,这些记忆的物质基础大量堆叠,突然形成了逻辑推理能力,尤其是模式识别能力,便是我们当前所理解的智力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 书名贪婪的大脑:为何人类会无止境地寻求意义作者(英)丹尼尔·博尔(Daniel Bor)译者林旭文豆瓣http:/...
    xuwensheng阅读 12,340评论 6 50
  • 这是我表弟举办的公益助学活动!我很赞同也很欣佩!他是我家里唯一的大学生!爱人也是一位教育者!对教育很有想法的八零...
    金典生活阅读 167评论 0 0
  • 要热爱考试,因为你喜欢通行证。 分辨考试的重要性。 提前很久准备重要的考试。 做题是最好的准备。 通过做题了解考试...
    sly61阅读 165评论 0 2
  • 你们分开之后的日子难熬吗? 我记得我当时分手那天并没有很痛苦,那天的天气还是闷闷的热,我和朋友在冷饮店喝冷饮,然后...
    萎靡大叔v阅读 157评论 0 0
  • 每一个APP都会用到APP引导页,分量不重但是不可缺少,不论是APP的首次安装还是版本的更新,首先展现给用户眼前的...
    hAo_JS阅读 449评论 0 4