特殊的日子

这两天高考对每一个考生和家长来说是值得纪念的特殊日子。

今天下午送孩子去学校,真正的感受到了社会对学子的重视。当我下午四点多钟送大儿回校时,在即将到达学校的最后一个左转路口,发现放了一排反光锥桶,把路口完全堵住了。我以为前方有事故什么的,所以左转灯亮了,我准备绕过反光锥桶继续左转,交警远远的打手势让直行。还是大儿反应及时,说肯定是高考断行了。

然后我也反应过来,就绕了一大圈,想绕到孩子学校附近,可是只要靠近学校的路口还是被阻挡着,我们只能隔着宽宽的马路看着大儿的学校。

儿子和我坐在车上,半个多小时过去了,急着进班的大儿说,我走过去吧。看着孩子大大小小的包,还有热气不减的太阳,我不想他走太远的路,可也没有办法,后面的车已经排了长队,我只好同意了孩子的决定。

五点钟后,考生陆续从学校出来了,有家长马上为孩子献上花,还有女生在我的车前方拍照片,背景是她们考试的学校,也是大儿的学校。

看着一张张青春勃发的脸,虽然我被挡在目的地的远处,我也真的挺高兴。再过几年我的大儿也将要迎来今天,到时我的心情该是怎样的啊。

推荐阅读更多精彩内容