看了金婚盛典,哭的泪流满面

看到33对携手半个世纪的伉俪,才知道什么是真正的执子之手与子偕老。

今年是我们学校,山西农业大学110周年校庆,系列活动之一“金婚盛典”今天上午在图书馆报告厅隆重举行。

带着一颗好奇心去,第一环节,33对退休教授,老师入场。听着他们的简介,就哭的稀里哗啦。

分别于1961年,1963年入职,于1967年结为夫妻。

他们都毕业于山西农学院,并于1965年同时入职。

……

每一对都让我看到真爱该有的样子,携手白头的幸福。

情侣装

七十岁,也可以穿情侣装。年轻的时候是帅哥美女,历经了岁月的洗礼依然可以看到芳华依旧。白发苍苍也要陪着你,慢慢变老。

他们手挽手,微笑着和我们打招呼,一辈子不知道有多长,只知道这一刻是很幸福的。

是呀,夕阳红,格外红。

最萌身高差

目测这一对教授,大概是不到160和高于180的最萌身高差。

奶奶身着粉红色旗袍,颈上珍珠项链。爷爷手捧鲜花。二人的手紧紧挽着。“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”

最美的笑容

“来,打招呼。”

“打了。”

“没伸手呀。”

“伸过了。”

奶奶笑的好美,宛若彩霞裹着金色的云,远远的,远远的幸福。其实就这样,就很美。

90岁的老教授

说好的一起白头,你却偷偷染了发!

听主持说,这个爷爷是今天年龄最大的。已经90高龄了。他健硕的步伐,从容的微笑,无从看出已经是耄耋之年。

奶奶显然是个爱漂亮的时髦老太太,染了黑色的头发。

她挽着他,步入会场,一步一步都留下甜蜜的脚印。

看,校花

这应该是今天最美丽的奶奶了。而看到她年轻时候的照片真的惊呆了。圆圆小脸,浓眉大眼,皓齿朱唇,必然是校花级别咯。

芳华

他们把最美的年华献给农大,投身科研与教育。他们在最美的芳华,找到携手一生的幸福。五十年风风雨雨,他们依然年轻。我怀揣着敬意,饱含着热泪,却写不出华丽的词藻。

我不知道他们的爱情故事,也记不清谁的科研项目和著作,只是羡慕着这纯洁美丽的“金婚。”

左边

右边

他们有的已经腿脚不便,拐杖和另一半搀扶着入场。

有一个奶奶,手已经萎缩,腿也不灵活了。而他身边的老伴,面带微笑,从后面抱着她,扶着她,一步,一步。没有一丝一毫的嫌弃。

前一对,后一对

前一对,后一对。偶然入镜的,却是成双成对的幸福时刻。

我相信这样的爱情还有更多。

他们说他们没有穿过婚纱,而学校为他们拍的婚纱照,给他们圆了几十年的梦。

学校有温情,去年青年教师的集体婚礼,到今年的金婚盛典。没有那么惊天动地,小小的礼堂却洋溢着大大的幸福。

海誓山盟不如柴米油盐酱醋茶,粗茶淡饭,只要你在身边。

一起从三尺讲台,到几方田地。从黑白照片,到彩色写真。

岁月沉淀的又何止我们看到的这些。我一如既往的相信爱情,我相信你也会。

推荐阅读更多精彩内容