《男人四十要出嫁》:对结局的评价……

虽然男人四十要出嫁是都市喜剧,总共只有36集,那么在某种程度上来说属于完美结局吗!我觉得结局一点也不完美,苏兰既然不爱周六福,后面的几集,周六福也没必要自己卑微,换来被别人揍了一顿,苏兰才肯接受求婚,仔细想想,苏兰为什么要求婚,从开始到最后,明明都是周六福追求她,那么苏兰对周六福只是暧昧,根本不算爱情,一方面对张旭拿不起放不下,又很喜欢端着大小姐的架子不肯原谅张旭,另外,对周六福也不是那么公平,周六福准备做好和苏兰结婚,只见苏兰似乎没有考虑他的感受,自私任性,不觉得苏兰这个人一直以来都是很任性的吗!

在美国进修了一年,学习期间,每回周六福在微信上聊天,一条一条的聊天,苏兰这样的女人多狠,也不见得回复周六福几条。我就问问,这样的感情能坚持下去吗!如果周六福真的坚持下去,那他真不就成为王春燕那样在感情上较为卑微的人,其实,如果换做是王春燕,王春燕要是去外地学习,周六福要是和她微信聊天,一条一条的和她聊天,那王春燕最起码做不到狠心,因为她爱周六福,哪怕是自己工作再忙,也不会疏忽周六福这个人。总体来说苏兰对周六福就是不爱,一开始是利用,后来玩弄在股掌之上,是感情上的PUA,苏兰很有心机,有手段,知道周六福这样男人有什么软肋,并采取精神控制,让周六福对自己各种付出,以及卑微到苏兰得知自己装病,生了那么大的气,还要耐着性子去哄人家苏兰,只见苏兰不吃这套……苏兰可不比那么温柔又善解人意的王春燕,反正,苏兰也没有王春燕那开明的思想以及觉悟,王春燕那么好的姑娘,谁让周六福当初对王春燕不够珍惜呢!偏偏移情别恋苏兰,王春燕知道周六福爱的人是苏兰,却当时还是要成全,攒够了失望,选择退出,至于春燕过的怎么样。我也不知道,因为这部剧没有表示……

有时候,周六福这种对爱情那种坚持的劲儿,还是挺值得佩服的,只不过周六福就是把执著劲儿用错了地方,倘若把执着用在王春燕对自己感情上,可能周六福就不会那么卑微。王春燕最起码就不会让周六福一直那么卑微,她知道爱情方面,男人和女人应该是平等的。

推荐阅读更多精彩内容