兔姑娘小奇传奇•(5)被困原始森林的日子


01.

那条押着兔姑娘小奇的小海盗船被云儿姑娘追赶,慌不择路地降落在一片密林中。

因降落慌忙,小海盗船在与密林的树木多次撞击后,才停了下来。

在猛烈碰撞的过程中,变形了的小海盗船舱门打开了。三个海盗被甩出小海盗船,动弹不得。

没被甩出来的两个海盗,一个被掉下来的大工具箱砸到腿,疼痛至极,应该是骨折了。另一个海盗手臂也受了一点伤。倒是兔姑娘小奇因被牢牢绑在椅子上,基本没有受伤。

小海盗船一停下来,船上手臂受伤了的海盗就马上下船寻找并查看被甩出的三个海盗的伤情。那个手臂受伤了的海盗有些沮丧地回到船上。

被绑在椅子上的小奇对他说:

“你的那三个兄弟伤得很重吧!需要我帮什么忙吗?我在学校参加过救护演练,是学校义务救护队护理分队的队长!你不用怕我跑掉,在这样的原始森林里,暗藏的各种危险才是我们共同的敌人。我们只有团结起来,才能走出这片丛林!否则我们都将葬身在这片丛林里。”

手臂受伤的海盗刚打算给小奇松绑就遭到腿受了伤的那名海盗的反对。

腿受伤的海盗说:

“你不要上她的当!我们抓她的时候,已经告诉她,抓她回去是要判她死刑的。我们刚才还那样打她,逼她供出哈克思和哈塔藏身之处。她怎么可能会帮我们?”

手臂受伤的海盗犹豫了一下,不顾旁边那个腿受伤海盗的反对,一边帮小奇松绑,一边说:

“我觉得这个小姑娘说的有道理,我们现在是生死与共。我选择相信她。”

02.

小奇重获自由后就和手臂受伤的海盗一起来到被甩出受重伤的三个海盗面前。小奇用她在学校救护队所学的急救知识就地取材,和手臂受伤的海盗一起截取硬树枝作骨折者骨折处的固定器,用软的草本植物枝蔓作绷带,给每位重伤者以精心的包扎。

他们还用巨大的植物叶片,给受伤最重的海盗制作了一副担架,由手臂受伤的海盗和小奇一起抬着,另外两个海盗相互搀扶着先回到了被撞毁的小海盗船上。刚回到小海盗船上,大家就感到一阵近乎窒息的恶心难受。

这时小奇马上反应过来,刚才小海盗船降落时,撞击到原始森林地面泥土里的动植物腐烂层。这时动植物腐烂层里蕴藏的有毒气体开始释放出来。

这样,小奇只能建议五个海盗赶紧放弃小海盗船,立即撤离。

这时,那被工具箱砸伤腿的海盗和另一个重伤的海盗仍不相信小奇,认为带着伤在原始森林里行走更危险。但越来越难以呼吸的生理状态使他们不得不按小奇的建议立即弃船撤离。

小奇和手臂受伤的海盗抬着担架上重伤的海盗,和其他三个受伤的海盗一起在林深叶茂的原始森林里艰难行走,迷失了方向,被困在原始森林里。

03.

在被困的这些日子里,小奇和五个海盗一起躲避林间的猛兽,一起以可食用的果子等为生,渐渐相互熟悉起来。

小奇对受伤海盗的悉心护理,也开始软化他们原本冰凉的心。

小奇了解到原来这五个海盗,是从小跟着父母在海盗船里长大的。

海盗侵占M星球后,为巩固他们在M星球上的统治,镇压被奴役的M星球居民的反抗。

海盗组建了“宪兵司令部”和“特别刑庭",编造“企图灭绝鼠形人”和“支持灭绝鼠形人”的罪名来抓捕并处决曾支持抵抗海盗入侵和反抗海盗统治的民众。

在抵抗海盗入侵时,曾资助过M星球卫队的M星球女企业家拉娅,就被“宪兵司令部”抓捕并因“支持灭绝鼠形人”罪被害,企业也被海盗以“没收”名义强占。但民众对海盗的反抗,并没有停止过。

和小奇一起困在原始森林的这五个海盗,就是所谓的“宪兵”。这次是他们应征“宪兵”后,首次出任务。

他们任务原是抓捕以“支持灭绝鼠形人”罪名通辑的出逃者哈克思和哈塔,后来又增加了以同样罪名抓捕兔姑娘小奇的任务。

五个海盗伤情渐渐地好转,他们不再以小奇为敌,开始一起寻找走出原始森林的路。

五个海盗已经决定,走出原始森林后,就向F星球卫队投降,再也不当海盗。可万一F星球已落入海盗之手,他们也绝不会交出小奇,会冒死护小奇逃脱。

那么他们能否顺利地走出原始森林,接下来又将发生怎样的故事?

请看下集。

文:马儿75

图: 网络侵删

童话星球联盟联合发布

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容