同桌的你

        最近看到周冬雨有一部新电影上映,然后脑中突然闪过是在2014年看了她演的一部《同桌的你》电影。那个时候和两个同事一起去电影院观影的,其实无非就是说两个同桌的爱情最终没能在一起。可是我却在电影院哭的撕心裂肺,出电影院后一直在不停的流泪,整个人身体都在颤抖。旁人都不知道为什么,只有我自己知道我从电影里面看到的不是爱情,而是想到了自己高中的女性同桌的友情。至今记忆深刻,出电影院后在街头大哭的我,迎来太多的行人不解的目光。其实我只是感情的流露在那一刻情不自禁。

        高三的同桌是我从来没想过会与之有交集的一个青春期叛逆女生。因为我在心里一直觉得她是属于那种很难相处的同学。然而经过相处,我们彼此发现两个人无比投机,关系也越处越好。是的,从她身上让我知道如果没有与一个人相处了解过就不要轻易用自己的主观判想法去判断一个人。

        她和我说过,同桌是个温暖的词。在一个班上,有些同学你可能会没有任何交集,但是能成为同桌的两个人一定是有特别的缘分。

        我们一起笑,一起闹。我们把彼此当成对方最重视的同桌和朋友。这种友情关系持续我们各自上大学的第二年。大二期间我们因为一个事情生气了,自尊心都极强的我们都是把最伤人的话语说给对方听。而我们谁都不愿意低头。

        交集的开始也是出乎意料,交集的结束也同样出乎意料。其实爱情和友情也是相似的,结局有时候并不能完美。但是在过程中,彼此是真心付出过,那个期间的感情也是真的存在的。虽然至现在都没有联系过,但是我们都在旁敲侧击的问身边共同的同学询问彼此是否过得好。虽然身边的朋友也会劝我们和好如初,我想这是倔强的我们。旁人爱莫能助。

         你最近好吗?我亲爱的同桌。只愿你一切都好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 关于这部电影的校园情结 2014年4月30日。与安和雅去影剧院观看了这部电影。售票处的窗口上摆一块黑板,用白色...
    Cristal和羞阅读 162评论 0 2
  • 文/顾尘寰 《同桌的你》,这部电影在国内上映时,我尚在南京工作。那时看到电影预告片,就想着是不是该去电影院看这部影...
    顾尘寰阅读 414评论 0 5
  • 《Dilemma》是我谈得上喜爱的为数不多的英文歌之一。英文很差,大多时候听歌不会懂得歌词在具体说什么,喜欢一首英...
    可乐配雪碧阅读 403评论 6 6
  • (1) 某年某月 某天伯牙再访子期 风景依旧绿 子期却已归西 触景 触琴 即伤情 伯牙绝弦 只因再无知音 千年过去...
    夏上水阅读 618评论 2 9
  • 我想说说同桌的你,放心,不是说你,只讨论电影。绝对只讨论电影。那个电影院爆米花太贵,可能赚的就是爆米花的钱,电...
    Zxother阅读 176评论 3 1
  • 如果你是内心充实并相信未来的人, 那你所见的一切都是艺术。
    暁张阅读 89评论 3 3
  • 情绪是一种表象化的人格表现,可以从侧面反映出人的素质和气质。 一、情绪即人格气质 一个情绪控制极佳的人,情绪表现得...
    陆河阅读 172评论 1 3