颅骨缺损会不会自己长好

  颅骨缺损有一部分人是儿童,儿童颅骨缺损面积较小,临床观察中有部分能形成骨岛,后期可能会形成薄薄的骨片,是慢性过程。后期局部程度看个人体质,部分的儿童如果缺损以后经过长期的观察,并且小面积的缺损有可能长好。但是对于大面积的缺失目前并没有系统的证据。所以即使是在发育期的儿童,颅骨缺损也可能自己长不好。患者要做好坏的打算,不要抱有侥幸心理。

颅骨修补 

  而成人颅骨缺损更是不能自愈的,需要神经外科大夫来做颅骨修补手术。

  材料的选择:材料一般选择peek,该材料的组织相容性更好。舒适度更高、厚度也更加强。和人体颅骨相似。尤其对于儿童患者,它能更好地适应人体自生颅骨的生长发育。并且它的感染率和排斥率也会更低。重要的一点,聚醚醚酮材料是一种可以三维塑性的材料,它能根据不同患者的情况进行三维定制,真正完美还原颅骨生理结构。

  颅骨修补原因:修补的主要原因是颅脑外伤和脑部手术(主要是急性期动脉瘤,脑溢血等)去除骨瓣所形成的缺损。由于颅骨缺损区形状改变,头皮受大气压的影响,使其内陷压迫脑组织。恢复颅腔的密闭性,保持生理性颅内压稳定,减轻颅骨缺损综合征。解决缺损区没有对脑组织的有效保护、供血障碍、脑脊液循环异常等问题24小时健康热线:010-85762245。

  颅骨修补目的:颅骨缺损的病人常有较重的不安全感等思想负担,且可引起头痛、头晕、怕振动等综合征。颅骨缺损的时间越长,颅骨缺损综合征及继发性脑损害的发生率越高。所以为了安全考虑,颅骨修补很有必要点击咨询详情。

推荐阅读更多精彩内容