Day17我的故事

    今年的六月,我第一次去参加了一个为期两天的线下课程,花费了一笔对于我来说的巨款。这个课程邀请了来自日本的畅销书作家本田健先生给我们讲述了关于如何与金钱做好朋友为主题的课程。

    从我工作不久起,我就报名了一个英语学习班,开始了每个月的贷款生活。这让我对金钱有了一种紧迫感与焦虑感,我开始学习怎样理财怎样投资,怎样开源节流。但是这让我陷入了另外一种情绪当中,我恐惧自己什么资本也没有,恐惧自己一无所长,与那些做兼职做得风生水起的人比起来,我竟然是如此没用。

    其实当时的我并没有发觉自己的内心是如此恐惧的,只能隐隐感受到紧迫与不安全感。机缘巧合之下,我看见了行动派的这个课程。说实话,这次的行动对我的影响是巨大的。

    来参加课程的人里,有刚刚出版了书的作家,有许多创业家,也有公司的高管,也有学生,还有如我一样的普通上班族。因为有着共同的目的而共聚于此而形成的交际圈子,使我的眼界大大开阔了。让我最为印象深刻的是那一位同传翻译老师,极佳的专业水平却为了凸显主角而特地依着质朴,可是你却不会忽视她,因为她的认真与谦朴让她美得光彩照人。

    而在这个课程让我对金钱的思想观念发生了很大的改变,我逐渐看到自己的真实想法,逐渐消除了焦虑与不安全感,变得从容与踏实,并且触摸到一点与原生家庭产生问题的心结。

    现在我变得更加踏实地工作,更有计划地安排自己的业余时间,不再紧张着存款的数字,而是学会用长远地思考问题。我朋友看了的改变后对我说:“我觉得你变得有点从容不迫了。”

    不经意的行动,突然的相遇,终会改变我们生命里潮水的方向。

推荐阅读更多精彩内容