行动派课价8000元的国际商业写作课,我学到了什么?

96
Suki的阳台花园
2017.11.25 03:16* 字数 2176

行动派那么多好课程,我为什么选择了写作课?首先是因为我明白学习是一个输入和输出的过程,阅读是输入,写作和口头表达都是输出,所以我觉得如何怎么表达自己的想法及自己学习到的新技能很重要,其次是因为我想运营好自己的公众号,所以也需要提升写作技能。

上课的第一个感受是,做生意的企业里倒是见过不少的夫妻搭档,培训行业夫妻搭档同台授课的还真是罕见,非常喜欢山口拓朗老师的写作技法的干货,而她的妻子momo酱以女性独到的见解作为补充,真是很有效的组合,幸运自己选对了课程。一堂课好不好,首先看内容是否实用,是否能解决你当下的问题?其次要看导师是谁,再次同班同桌的同学是谁很重要,同频的人可以相互鼓励,互帮互助。反推作用,同学都这么优秀,那自己也被感染,成为优秀的人。


图片发自简书App

而今天上完了一整天的课程才发现,哇,写作课原来可以这么有趣,这么引人入胜,不但教你为什么要写作?写作的好处是什么?为什么要设定写作的原动力和目标?还有写作者的种类,在这个过程中,找到自己的强项去打磨,竖立自己的旗帜,自己的个人品牌,这又跟如何打造自己的个人品牌课程相关了,所以我发现这门课程很值得,记得有人说过很多知识到了某个层面上相通的,相关联的,今天我算是感受到了,其中momo酱老师带领的利用潜意识的力量“大胆想象三年后的你的样子”这个练习和吸引力法则里面讲到的方法,跟欣频老师的梦想蓝图课,人生创意课的愿景描述,以及一帆的怦然心动的人生工作坊里面十七问的环节也都用到这种未来愿景想象已经成为现实的方法。

为什么要写自己的公众号,缘于行动派6月份举行的年中party的圆桌会议环节,受到小伙伴们的鼓舞决定要开一个公众号来记录自己的阳台花园打造的点点滴滴,由于当时申请公共号成功没有收到通知,也没有主动去关注,本身又害怕写作,计划就搁浅了,直到今天的写作课受到同桌逯薇老师,飞飞的启发(跟这两位小伙伴认识半年了,今年3次行动派的课都是同学,好巧不巧我们都迟到坐到最后一桌的两个空位,好彩行动派的课程都有发纸板的课上老师讲的ppt教程,所以对于近视眼的我真是福音,老师讲课的声音也很洪亮,精神也很饱满,就算坐最后也毫不影响听课的质量)。课上有个互动环节是跟同桌的同学描述三年后的自己的自我介绍,在我说完自我介绍:“大家好,我是阳台花园设计师suki,我刚刚从法国巴黎参赛领奖回来,我目前写有两本畅销书《如何打造让你怦然心动的阳台花园》和《为什么你家里需要植物》,我希望通过我写的书让喜欢植物的人家里的植物触手可及,让家里需要种植却害怕养不活,不懂怎么养护的人轻松种植,我现在已经实现了财务自由,金钱对于我来讲只是一串数字,我平时有空会在自己靠山面朝大海的院子里找设计灵感,创作花束,谢谢大家。”,对面的葛同学说好有带入感,坐我旁边的逯薇老师(前万科深广地区建筑设计师副总裁,畅销书《小家越住越大》的作者)说:“你说得很好,但是你要立马行动起来开始写,我的第一本书就是1000天前写的,我第一本书到现在的第三书写作都以“不积跬步,无以至千里”来勉励自己,我现在把这句话送给你,我当时也没想过出书,就是写公众号,一开始就是千八百的阅读量,到现在只要写随随便便都上十万的点击量,你现在只管去写,到时候需要,可以帮你在我的公众号上转发。”,坐斜对面的飞飞很低调,刚认识的的时候感觉她很高冷,不太爱跟人说话,后来广州热情测试课又遇见,今天又是同桌,慢慢地就熟络起来了,现在感觉好亲切,就像好姐妹一样,今天还问我怎么好久没有发朋友圈了,夸我变漂亮了,原来飞飞这么关心我,受宠若惊呢,她本来是金融行业的投资人,其实我不懂这种离我很遥远的职业,还有很多斜杠身份哦,比如国内首批热情导师,而且还有很多兴趣爱好呢,比如从小跳芭蕾,是一名业余的芭蕾舞者,是那种可以办签证打飞的去俄罗斯看芭蕾舞表演的业余程度,而且喜欢植物,我在想飞飞到底还有多少我不知道的身份及让我惊喜的点。午餐期间我们聊天聊到这个三年后的自己,飞飞的鼓励方式简单粗暴,你赶紧去做吧,我到时候可以投你啊,这是要投资我意思吗?哈哈哈,还不懂过,不过真的特别庆幸遇到这么好的同桌们,你们给我的鼓励和忠告建议我都认真听进去了,并且在行动ing了。


图片发自简书App

所以你们说一起上课的同学同桌到底重不重要?而且这还只是我前两次课认识的老同学,这次课很多新同学都还不认识,他们中有文案高手,让文案小白轻轻松松每月额外赚钱2000员的文案培训师等等。说不定在课堂就已经找到了你的准客户,找到了你投资人,找到助力你实现梦想的人生导师。

谢谢你们,我爱你们!明天见,期待接下来两天的课程,今晚教的简历制作的方法也非常实用,由于明天还有一整天的课程,今天就没法写完啦,未完待续,一般本宝宝是不熬夜而且睡眠质量超级好的,今天在全班同学面前放话说今晚一定会写第一篇公号,死也要死出来,其实不是内容难写,而是灵感太多了,想表达的感受太多了,设置好自己的写作意图和信息接收天线,素材瞬间变得无穷多。逯薇老师一句话就指出我的痛点:“你就是完美情节,没准备好就不去做,开始做了自然就知道怎么做了,何况今后的路是可以调整的。行动派琦琦在个人品牌课里说过一边一边的原理,可以一边学习,一边开始做。嗯,听话照做准没错。

学习(今天上学做课输入),行动(现在写作输出),分享(发布到自媒体上引起共鸣,让更多的人获得些许力量,让我知道自己不那么孤单)。未来很美,我们一起向前,晚安!

SuperWriter
Web note ad 1