新书|倾一世温柔,暖一场相遇


嗯,我的第一本书终于来了。

久等了,各位。

其实,在它最终出来之前,我一度以为,它出不来了。

这本书的出版过程,一波好多折。仅负责这本书的责编,就换了4个。漫长的等待,也让我从最初的无限期待,变得到最后不敢再想起这件事。想到此事,总会给自己增添许多焦虑和惆怅。以至当我知道这本书终于快要出来的时候,我不得不感慨:等待是一件令人崩溃的事,但还好,一切都没辜负光阴。

这本书的内容,主要包括了20篇热烈的故事。大部分都是我在大学未毕业前写的。其中的一部分故事,也曾在公号上发表过。还有一些,是全新的故事,希望这些故事能给你新鲜感。

仔细想来,从我在心中萌生写作这个想法,到最终实现将自己的文字变成一本书,已经过了十年有余。我十分相信一句话:坚持够久的事,才更有意义。

用十年来完成一个梦想,我突然感觉这是件很酷的事。当我收到自己的第一本书,在扉页上,给自己写了句话:梦想还是要有的,这不实现了嘛。

嗯,梦想还是要有的,因为它会给你生活的动力,也会给你未来的希望。

书出来后,我在家人群里发了一个链接,姐姐们看到这个消息都很兴奋,纷纷把它转到朋友圈,帮我宣传。我也很高兴,终于有机会让她们为我小小自豪一下了。最让我感到兴奋的是,我把我的父亲、母亲、姐姐们都写进了这本书里,就像这本书的献语写的一样:献给我的家人,和那些迷惘的日子。

这本书是献给他们的。


捧着书看自己的文字,真的是一种不一样的感觉。有时读完一个故事,会觉得它十分陌生,不是自己写的。会因为某个情节而感动,也会因为某句话而悲伤。读时与写时的感受是不一样的。

前几天在QQ空间发了几条关于这本书的动态,引来了许多老同学的围观。内心感谢他们的同时,也会感慨没想到自己也能变成一个作者。

编辑非常负责任,书籍被设计的很漂亮,拿在手中,让人欣喜。如果说有什么遗憾的话,书中唯一一个让我有些遗憾的地方,就是作者简介了。我之前写了一个十分文艺的作者简介,最终并没有被采用。但我还是想贴在这里,给大家看一下:

瓯南,94年生,双子座。讲故事的人。
掌一盏纱灯,倾两杯淡酒,展三张薄纸,写下闻听到的有关四海飘零的故事。
生平愿望,是将笔下的故事讲给遇到的每一个人。
若这些故事能感动你,你我对饮三杯酒,从此天涯是故人。

今天,新书全网上架了。我也终于得以把这些文字发出来,与你们分享。韩寒说:文字是走过的路,书是文字的归宿。

这些文字陪着我走了许久的距离,看了许多别样的风景,今天,它们终于有了自己的归宿。终于可以躺在纸张上,供人阅读。

为它们感到高兴。

感谢一直为这本书的出版忙碌的陈同学;感谢这本书的每一任编辑;特别感谢作者李荷西、蔡要要、程安愿意为这本书做推荐人。未来的每一步,都要记住那些给你带来帮助的人,感谢他们。

简书停更很长时间了,但仍需感谢留在这里的每一位读者。一路走来,你们陪着我度过了许多日日夜夜。也正因为你们的存在,才让我对未来有了更多的畅想。

相信我,未来,我们还会在文字里相遇。



                    我的第一本书
      《倾一世温柔,暖一场相遇》

                  今日全网上市


购书链接:
当当:《倾一世温柔,暖一场相遇》

推荐阅读更多精彩内容