我怎么能倒下,我背后空无一人

践行11天

       早上看了天气预报,今日有雪,上班是雷打不动的事情,雨,雪,雨加雪,就是下刀子也得坚持起床,洗漱,然后背包出门。

       靠近中午时分,天空飞起了密度较大的雪糁子,落在钢板的屋顶上,沙沙作响,一个人寂寞的呆着,还有点吓人,以为天兵天将来了呢,自己没做坏事呀,还是坦然吧,玉皇大帝来又如何,拿瓶酒,喝你个一醉方休。

图片发自简书App

      雪像有首歌中唱到一样一片一片的飘着,具体点就是一团一团的,往窗外看了看,漫天白茫茫,天地成一色,飞舞的雪花怎么也不像书中描写的小精灵,有点像弹花房中飞舞的棉絮,走出去,就会飞进嘴里,鼻孔里,眼睛里,耳朵里,钻进脖子里,让你喊不出,看不见,凉冰冰的只能听到脚步沙沙的响声,还有汪汪的狗叫声。走了,雪没至,春来了,雪迎头赶上,是雪负了冬,还是春魅力无穷,雪啊雪,你怎会知道冬对你的包容,冬可以让你在脚下发出咯吱咯吱的笑声,可以让你俏皮的落在窗棂上时展现那晶莹剔透的美,可以让你可爱的雪人好多天都不下岗……,你飞蛾扑火一样投入了春的怀抱,春只赋予了你人们脚底下的一滩污水,连飞舞在天空中都是一坨一坨的,毫无美感,雪又何求?烟花一瞬间的美,点亮了夜空,灿烂了别人的眼睛,自己却粉身碎骨。

时至下午3点,地上的雪已经很厚很厚,我有点担心雪越下越大,回家路上千难万险,于是微信了老板:*,天不好,我今天早点下班了。老板回话:走吧,路上慢点。于是我收拾东西,准备出发,手机响了一下,翻开,老板发来一条信息:姐,雪大路滑,步行不能走,我送你回家.此刻我泪崩,谢谢我的老板。(虽然这里老板看不到,我还是表达一下对他的感激之情)

图片发自简书App

     我人生的冬,春,雪,我只能咬牙坚持,无尽头的等下去……我不能倒下,因为我背后空无一人,我在等……

推荐阅读更多精彩内容

  • 漫长的等待没有尽头 如冬季的冰越结越厚 什么时候 你用阳光的眸子 化我成一片青青草地 有蔷薇开在人迹罕至的花园 有...
    桂山花石草庐阅读 207评论 5 11
  • 第一次见到曹啦啦小姐是在下午,三点半的阳光照的她格外明媚,瞥见她的时候,她正摆弄一个小小的化妆盒,大概在补妆...
    溪畔逢故人阅读 270评论 1 0
  • Replugin是什么?由360推出的(完整的?稳定的?适合全面使用的?)插件优化方案RePlugin项目地址 1...
    此屁天下之绝响阅读 2,989评论 0 2