【0317 读书清单】小狗钱钱④

001每个人都可以因为做喜欢的事而挣钱

我们拒绝报酬的理由是,因为我本身喜欢这件事我很乐意去做,并不是为了挣钱,但是我们为什么不能因为自己做了一件喜欢的事情而挣钱呢?

002保护好你下金蛋的鹅

鹅代表你的钱。如果你存钱,你就会得到利息,利息就相当于金蛋。

003只字不提疼痛

越是把注意力放在疼痛上,就越会觉得疼,谈论疼痛就像给植物施肥一样,所以必须改掉抱怨的习惯。

004贫穷更容易产生不幸

普通人家的父母教育孩子,不需要追求大量的财产,要学会知足,钱够花就好。钱不是好东西。但是能用钱解决的问题都不是问题,问题是没钱,富人不会因为花费的事情而产生感性的烦恼,穷人永远体会不到。

005看理财方面的书籍

多看理财方面的书籍,就像销售要多看销售方面的书籍一样,开始看不懂没关系,读书百遍,其义自见。

006当你尊重自己,别人都想要帮你

你自尊自爱,不卑不亢,坚定而又有力量,就会吸引到同频的人。

007报酬分配原则

你把自己的工作分配给了别人,给别人一半报酬,你什么也没做,却得到和对方一样多的酬劳。因为你的想法和勇气很值钱。

008聪明的人永远都有好运

运气是充分准备加上努力的结果,准备越充分,工作越努力,运气越好。

009要乐于谈钱

我们需要光明正大地谈钱。

010金钱是中性的

金钱本身既不会使人幸福,也不会带来不幸,当钱属于某个人的时候,才会对这个人产生好的或者坏的影响。幸福的人有了钱越幸福,悲观忧虑的人钱越多,烦恼就越多。

推荐阅读更多精彩内容

  • 吉娅—这位在我的故事中学习如何与金钱打交道的小女孩—渐渐了解了致富的规律。下面我就列举其中最重要的一些原则,这也是...
    云十阅读 612评论 0 2
  • 2018.1.6小狗钱钱第十遍100% 十遍下来,虽说对我最大的感受是书中的成功之道,(逐字稿就写的这部分),但是...
    一个熠xy阅读 1,518评论 6 29
  • 这是一本通俗易懂的小白理财入门故事书,挺有意思的,可以很快读完。书中通过大量的对话完成初级专业知识的传递,更容易理...
    赵卓然阅读 326评论 0 6
  • 故事是从作者捡到一只会说话的拉布拉多猎犬开始,这只猎犬的名字叫钱钱,于是有了书名《小狗钱钱》,虽然是本童话般理财读...
    霍霍小哥阅读 222评论 1 10
  • 昨天我生日,老公啥表示也没有,于是,我趁他洗澡的时候,拿着他的手机发了一条朋友圈:老婆过生日,我居然没有准备礼物,...
    爱苗妈阅读 18评论 0 0