老去的时候,我该怎样去安抚自己灵魂深处?

岁月不饶人

时间是虚拟而自己决定的就是真实的,谁也阻止不了时间挪动步伐,变老即是时间造作,也是自己顺其自然结果的归宿。

每个人都拥有着自己争取生存与繁衍权利。人们在奔跑,在黑夜与白天中或是黑白颠倒流离中失去光彩容颜,现实是时间摆弄,既有惊喜与奔波。悲喜中饱含风雨与光阳。人生是一个短暂过程,短短几十年光景谱写生命光华的璀璨与寂落。

露娜莉亚曾说过:时间这种东西可不止一种

既然时间是公平,那它何尝不会把疲惫角度倾斜给我们身上呢,好东西尚有来处,既然时间有挪动步伐它也能在我们身上划去它本来面目老态。

多么扎心现实这就是生命与时间旋律!我们自己把自己灌醉,即使我们不睡与它抗争可是这又能怎样?

时间是虚拟的,你看到不过是假象真亦假假亦真中虚实结合,假如你也幻想不老,那只有一个神话故事,多少年华光景多少烟雨楼台,何曾不是光辉碧耀,可最后还不是给时间雕琢,而我们短暂时光,何曾不是后人辈辈出,岁月与容颜离开谁都是必然一种选择,在灵魂呐喊声没有任何惊扰老去惊醒,岁月没有任何过错,错在我们一直不肯放下。

不过人是幸运有年轻也有衰老的结合体。我们总想在时间获取属于自己年轻貌美,所以我们忘乎所以陶醉其中,青春光华,只是过眼云烟,朦胧而真实,日夜所致而老态萌生。我们一直不想变成老态,可是我们能力阻止不了,老是顺其自然结果,而我们能够做的只有在短暂生命时间里尽可能创造价值。年轻人有些事能做的就做!请不要留下老去的遗憾。

文/影趣

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果时光可以倒流, 我要回到过去挽留; 回忆是沙滩的脚印, 时光如汹涌的浪, 无情地把它冲走, 留下的还有什么? ...
    玉木云阅读 134评论 2 11
  • 1.我们一路奋战,不是为了改变这个世界,而是为了不让世界改变我们。这个世界的阴暗面比黑夜还黑,只是我们看不见,别以...
    陸鱼阅读 75评论 0 2
  • 有时候,感觉时间很快,与时光只是一个擦肩,就到岁末; 有时候,感觉时间很慢,愿望和憧憬,甚至一个美好,任时光如何变...
    紫莺开心乐园阅读 327评论 1 23
  • 人生,得失常有, 得,再久也是一时, 失,未必就是一世…… 感情,苦甜参半, 聚,未必就不会散, 散,未必就不碰面...
    最美的灵魂阅读 698评论 0 65
  • 今天是2020年11月3日,其实它跟往常的日子没有什么其他不同。还是每天循环往复的上班下班,或者是在路上;其...
    思与_SYO815阅读 83评论 2 2