24/70   美食诱惑

        青岛渐入深秋,脂肪层貌似需要再厚一些才能抵御即将到来的寒冬,外加女儿马上一周岁不太需要母乳喂养了。我的整个身心也松懈了下来!

      所以一不小心没能控制住食欲,体重增加了不少!美食当前很难控制,尤其是在看得到的食物面前,更难抵御诱惑,自控力瞬间为零!比如说今天早上我本来打算早餐只吃点全麦面包加米粥就可以了,可是老公偏偏额外又加了两个蛋黄莲蓉月饼并且还打开切好入盘摆在我面前了。这种月饼气味直入鼻腔,诱人的香味简直要流口水,别说只吃一小块,我甚至把两块月饼入肚也不能完全解决嘴馋问题。屏住呼吸不让自己闻,可是仅看着图片也让我欲罢不能!看着刚刚切开的蛋黄溢出来的蛋油,手指完全不听使唤,总想拿块来吃,但是一旦吃了一块就想要第二块,欲罢不能!最后吃了三块才强忍自己停了下来!

    吃完就后悔了,可是当时大脑完全不停使唤,最近办了两三次类似蠢事了!前几天回老家时也是,一年多没回家了,回趟老家恨不得把每种特色小吃都挨过吃个遍,吃个够!果不其然回到自己家一称胖了六斤!要知道我一共回家了六天啊,呜呜呜呜呜!我跳楼的心都有了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 吃单黄莲蓉月饼,是后来从乡下小镇迁居县城的事情了。 19年光阴荏苒,也不足以模糊记忆中自己第一次吃到单黄莲蓉的情景...
    并非写写阅读 236评论 0 2
  • 上班写写抄抄, 回家盘盘核桃。 有空上街转转, 没事早点睡觉。
    渡岸孤山阅读 237评论 16 22
  • 越长大,越难和另一个人在一起。 不是因为条件,还是有人喜欢你,你也活得比以前更好,不再那么任性,更像在投资的艺术品...
    浓眉妹w阅读 147评论 0 0
  • 昨天下课相当早,11点就踏上了回家的路。一言不合阿马就提出来去撸串,吉祥物也说不错的主意。一行人接了远在富...
    狂拽炫酷阅读 154评论 0 0
  • 我的助人为乐具体看心情,心情好的时候还会主动助人为乐,但大多数时候我都不喜欢别人什么事都来问我,因为我自己很多事不...
    当你的提伯斯阅读 41评论 1 1
  • 十年,一晃而过。 青春,就此别过。 十年前的你,青衣少年畅想自己的音乐能够雅俗共赏。十年前的我,总角幼儿对文学一无...
    我是一桑阅读 231评论 3 2