人呀,你总要活个样子出来

  无论是什么,都有它自己的样子

图片发自简书App

2019年,转眼就有混过去了。谈不上收获,论不到得失,只能说,自己的生命又少了一年。

我是一个和世界格格不入的人。

在安静的时候,我喜欢喧嚣;在热闹的地方,我就更喜欢静静的看着那些谈天说地的人;我不喜欢说谎,可早已满嘴胡话;对于喜欢的人保留一份冷淡,对于讨厌的人又保留一份热度。

这样的成长,是我拒绝,又拒绝不掉的。或许人呀,都要活成一种样子吧。

什么样子呢?嗯,自己推脱不掉的样子,就变成了顺其自然的样子。

如果,你在麦当劳里可以坐一天,没有任何的事情,就这么坐着,你会发现,你身边的人,来了又走了。他们有刚刚可以说话的孩子,也有已经眼花的老人;有满桌子吃食却不想动的年轻人,也有在等着收盘子的服务员;会有学习的学生,也有拿着手机混混沌沌的少年。他们,都有自己的样子,都有自己的生活。

这些人中,有你喜欢的,有你惧怕的,有让你羡慕的,也有让你一见钟情的。

可是呀,你终究不太懂,你的样子究竟是什么样子。

朋友说,她太嫉妒了,为什么自己不是电视剧里面的主人公,不能拥有很好的生活和让自己喜欢的工作。可是呀,你所羡慕的人生,一样的经历了历练和磨练。

你羡慕明星光彩照人,你可知道,你能够随意吃巧克力,冰淇淋,是他们从不干触碰的东西;你羡慕歌手有你没有的嗓音,你可知道,他们也曾练到嗓子暗哑。

你所羡慕的人生,都是别人可望而不可及的梦呀。

人呀,你总是要有自己的样子,或好或坏,你都要活着。

什么时候开始,喜欢自己呆呆的望着窗外却不知道要想些什么,什么时候开始,自己慢慢去挣扎着长大,什么时候,隐忍,成了你生活的常态?

什么时候开始,你才慢慢的看见了自己想要活成的样子。

你追求着一成不变,却自己也在改变着环境;你每天都在嚷着不被世界改变,却也变成了自己最讨厌的样子。

正巧,你活的样子不是你喜欢的,可你呀,也没有什么勇气去改变。

2020年了吧,一点都没有变化的日子真的还没有过够吗?

给自己一个小小的目标吧,比如说,每天多读一点书,少看一会手机;每天多去和他人交流,少刷一会微博;每天,少睡一点,多起来锻炼一下。

你的样子,从来不是别人赋予的,她是你生活中点点滴滴的积累,是你生活的另一面。

人呀,总要有自己喜欢的样子,总要有属于自己的样子

2020~你好

推荐阅读更多精彩内容

  • 在发展迅猛的建材行业,各大建材品牌都在努力前行以免被行业淘汰,显然,发展速度更快、发展前景更好地卡贝诺集成墙板完全...
    xufydrdr阅读 40评论 0 0
  • 天气转冷了,忽然就想写几句热乎乎的鸡汤送给自己,让心更温暖些,抵御一切风寒。 1、生活本来就不易,...
    小小乱语阅读 62评论 0 2
  • 安装环境 OS X EI Capitan 10.11.4 安装内容 Homebrew php5.6 Homebre...
    ancientear阅读 6,966评论 0 2
  • 我羡慕大城市的灯红酒绿 我渴望竹林深处的芳草萋萋 一座小院,一间小屋,一条大狗。 阳光倾泻在院中的躺椅上,我闭眼感...
    libra_彤阅读 74评论 0 0
  • 到了我的十二岁,我上了初中,从那时候开始我的学习还算可以,上游的学生吧,但我从来不擅长和别人聊天所以我交友能力也不...
    怪人吧阅读 40评论 0 0