2019-06-12

      你曾经有过很喜欢很喜欢的人吗?我高中的时候有一个,我怎么会喜欢他的呢?我想,那是因为那一天,他笑得特别的阳光。他是我高中的男神,喜欢穿着白色校服,还有一双白色的鞋子吧?他肤色很白,反正比我白多了,那时候我在想他有没有女朋友呢?

    暗恋非常的酸涩的,你们不知道会不会真的如自己所愿,不知道会不会认识,本来是跟他不认识的,我在他会不会对我有感觉了?可是没有,因为那一天因为那一天我和朋友超市的时候,看过他跟一个女生说说笑笑的走在一起。应该是他女朋友了。因为没有女生会在晚上跟一个男生出来逛超市吧!他好像也看到我了,惊了一下,我当时眼泪刷的一下就往下掉,打湿了手机屏幕。我从没想过在那里会这么突然遇到他的。因为当时是长发,他也应该看不到我哭,我迅速垂下头,就拉着我朋友出去。那一天我就决定了一件事--不再喜欢他。我开始没想过接触,上大学之后,我们位于两个不同的学校,不知道他有没有跟他女朋友分手。不过上学期想跟他做朋友吧!就鼓起勇气问朋友要了他的微信。朋友们都知道我有过喜欢的人,就是不知道是谁而已。

      加他微信的时候特别紧张?他问我是谁?我本来以为我说出我的名字,他会知道的,但反过来他问我,我们认识吗?本来在微信朋友通过的时候,我做了点小小的心思,因为我怕他不加,我就在备注里写的是他的同学,我原本还是手抖的厉害的,怕他知道我的心思,我是谁,还想过要不要用假名字接近他的,那时还是很惊喜和激动的。但他问了你是谁之后,我的心情慢慢的沉下来了,他真的一点都不认识我,好讽刺的一件事。

        我从来没想过他是一个怎么样什人,那时候开始就的跟他聊一些很基本的东西,比如我学校,兴趣,他好像对跟我聊天没多大兴趣,一般都是我在问他在答,他基本都是,哦嗯,好的,这样啊!完全就是敷衍的态度,这是什么发展?我一边翻着白眼,一般硬着聊下去,他通常会说跑步,洗澡去了,然后没下文了。反正觉得他的敷衍之后,我很少跟他聊天了,有时候会觉得有些事很有趣,就想跟他分享一下,他总是不怎么感兴趣,直到我去顺德那里。就开始断绝聊天了,去顺德那一天回来的时候我就跟他分享一下我的心情,因为我想跟别人分享那一天。他好像挺敷衍我的,都是我在打,他隔十几分钟回我一次,我慢慢意识到一件事了,每一次的失望堆积起来,我就该明白了,他不喜欢我,一点感觉也没有?之前没说,因为他高中的时候,在隔壁班,肯定是见过的,我那时候写过情书给他,就是没敢送出去。

    我后来就没跟他聊天的欲望,而且因为我也不知道别人有没有女朋友,也不好问,但在高中的时候的事又浮上心头,所以那时候就决定算了,他现在没在意过,我自己没有把他设置为重点关注的对象,没意思,也没意义。

我总以为暗恋会疼,真的,可是时间会拉长,彼此心的距离,然后你就会不那么想,念他。你就会不那么为他感到心烦,现在到目前为止,我已经有两个月没跟他聊过天了。如果他不喜欢你的话,你找他聊天,你只是在打扰别人,我那时候没意识到这件事,因为另外一个男生让我意识到了这样一件事,有一个男生,挺喜欢我的吧,他要的我微信之后就给我发信息,说找我玩。我那时候其实是不喜欢他的,所以我拒绝了,我跟他说我们是朋友。他之前给我发各种信息的时候,我心里是不开心,我是非常的难受,因为拒绝别人的好意,怎么样委婉的拒绝?是非常的难的

    我不想破坏他心目中对暗恋的那种感觉,所以我真的是想了差不多两个多月才跟他谈吧,坦白的事,他以为他喜欢我不知道,其实我是有感觉的,所以我才会躲他。我在要到他那是微信之前,他也是那样想我在骚扰过他吧!他也会像我那样不开心,很烦闷,这也是我回去了那一趟才明白的事。如果一个人不喜欢你的话,你的不必要的纠缠,就会成为别人烦闷的理由,他不喜欢我,我应该是知道的,所以不再联系,我也没删他的微信,大概是因为有些东西还是放不下吧!也有可能是懒得去删了。

我不知道别人的暗恋是什么样的,她们说我暗恋的很怂,大概真的怂?如果你真的喜欢一个人的话,你真的想让她幸福的话,而那个人不喜欢你的,应该学会的是放手,而不是纠缠,我跟喜欢我的那个男生是朋友,我一直没想过他会喜欢我的,反正知道的时候就觉得有点懵了。

    还有一件事就是,如果一个人一开始不喜欢你的话,后来那就真的很难喜欢了,反正我从小到大都对他没感觉,做了很多的朋友,同学。我希望你以后喜欢一个人的时候,能尽量不不用套路,可好像是自古套路深得人心。可我一直想要的是一份,用真心换真心的感情,如果不是这个理由的话,我之前就不用我自己的名字,但是比起喜欢别人的话,你要留一份爱自己。你不能喜欢一个人的同时把自己全部的心思都放在对方上面,那你会败的一败涂地,留下一分思,去爱自己。那样的话,无论如何,你都能够很好的生活

    至今,我想起来还会有点心痛痛的感觉,但好像也没什么了,因为你知道人生这么长,总有一天,你会遇到一个,不用套路,也能够喜欢的人。祝你们都能够找到自己喜欢而他也喜欢的爱一个人,即便他不是你喜欢的那种类型,也

图片发自简书App

一定是你喜欢那个人

推荐阅读更多精彩内容

  • 20190611朱晓平微课 《好品格 好成绩 好人生》 尊敬的各位家长各位同学,大家好,我是朱晓平,也是Peter...
    吴艳君阅读 8评论 0 0
  • 20190611朱晓平微课 《好品格 好成绩 好人生》 尊敬的各位家长各位同学,大家好,我是朱晓平,也是Peter...
    吴艳君阅读 7评论 0 0
  • 这篇文章是翻译(Uncle Bob Martin)的文章。 原文在这:The Clean Architecture...
    artshell阅读 2,290评论 0 5
  • “在办税大厅开通WIFI真是太好了,并且他们设想很周到, WIFI是设置没有密码的,无线网络可以自动连接,能随时上...
    Dz遇见阅读 80评论 0 0
  • 目标:近三个月收入增加五万元,种出我的业力伙伴,帮助更多的人。 1.给父母及男友父母各存5元钱,感恩他们的付出,将...
    空空dj阅读 14评论 0 0