鹿晗,你凭什么这么火?

娱乐圈小鲜肉演员数不胜数,但是要说这些演员中谁的人气最高,谁最讨人喜欢,必是鹿晗,没有不二人选。

鹿晗自从退出韩国组合EXO后,开始回国发展,变成了《奔跑吧兄弟》里的傻狍子,到微博创造吉尼斯世界纪录。他的人气更是一发不可收拾,红到发紫,深受迷妹的追捧和喜欢,甚至有了“鹿晗效应l"。 鹿晗为什么这么火!

昨天,众多迷妹期待鹿晗主演的电视剧《择天记》开播了,

首播破一,CSM53、CSM31城全国收视第一,六大平台上线十小时播放量破2.1亿,创下周播剧20个月以来最好成绩

霸屏少年魂,励志择天骨,鹿晗的电视剧首秀就化身命途多舛的英雄少年陈长生,踏上了逆天改命的漫漫旅途。

鹿晗精致的古装扮相配上他本就干净俊朗的脸庞,完美地诠释出了陈长生的神采飞扬和英姿勃发。

举手投足间灵气逼人,翩翩少年令人心生欢喜。14岁的少年眉宇稚嫩,却又透着一股对于坎坷命运的不屈与执着。

《择天记》中对陈长生有一句深刻的描写:溪水看着很柔弱,却又最为坚韧,哪怕是最锋利的剑也无法斩断。溪水很平静,事实上却蕴藏着难以想象的澎湃力量,可以开山辟地,西流至海。

陈长生是这样的人,鹿晗也是这样的人。

01

简简单单的你

就足够了不起

2008年,鹿晗赴韩国留学期间在明洞逛街时被韩国SM娱乐公司星探发掘,签约成为练习生。

那个时候,他才18岁,独自一人在异国他乡打拼,经历过的辛酸可想而知。

对于那段艰苦的岁月,鹿晗很少讲出来向观众卖苦,没日没夜的语言学习、声乐舞蹈等等各项训练,就可以简单的概括他的练习生生涯。

回国后,完全没有经验的他也遭遇过数不清的挫折与打击。

在拍摄他的第一部电影《重返二十岁》时,因为经验不足和演技不够成熟,一场戏拍下来要NG很多遍,可他就只是笨拙地利用一次又一次的拍摄机会锤炼自己的演技。

拍摄《我是证人》时,其中有一场戏要求朱亚文打鹿晗一巴掌,NG了之后,朱亚文问鹿晗,还好吗?

鹿晗说了句“没事”,吐了口血,就继续拍戏。

最新播出的《择天记》中,扮演圣后的陈数在剧中与鹿晗有不少对手戏,提到现在老戏骨和小鲜肉之争,陈数说:

“我不太用‘鲜肉’形容他们,我看到他们的努力,在炎热的夏天那么大工作量,付出很多很辛苦。

特别是鹿晗每天拍戏时间很长,有时在室外晒很久,蛮心疼。对于年轻演员,要给他们机会,事情都是一步步做成的,没有一蹴而就。”

他从没有仗着自己年轻仗着自己名气高就要求这个世界给予他更多的优待。

他只是尽自己最大的努力,只是为了不辜负粉丝们对他的喜爱,也为了承担起自己应该承担的责任。

就像他坐在土豪练习室的地板,坦然说,刚回国就唱很多歌,其实我压力比谁都大。

却依然不愿放弃音乐,在这个明星更新换代异常迅速的时代里,他愿意神隐半年多,安心准备专辑。

就像他的“好基友”老高说,刚回国的时候,有一段时间他每天都有行程。

纪录片众人穿着短袖,他穿着快要烤化的皮衣,也依然笑着说还好,我的冰美式呢?

他认为自己有利的条件从来不是颜值,他也不想利用自己的颜值来吸引大家,他渴望用演技或是歌曲来征服大家,他想用作品和实力说话。

02

有很多人说

他的眼睛里,藏着山川湖泊

2014年8月,鹿晗的个人微博单条评论创吉尼斯世界纪录,成为中国中文社交媒体上首位吉尼斯世界纪录获得者。

有人问,鹿晗凭什么那么受欢迎?

或许就是因为,在他的身上,我们看到了一个少年应该拥有的正能量,看到了他瘦弱身体里那一颗强大的内心。

鹿晗身上有一种清澈干净的气质,这使他不容易被污浊之气同化或污染,不会因为现实和岁月而轻易动摇,让梦想变质。

这种明朗的干净气息,不止在娱乐圈,就算是在囊括人山人海、每一节每一段的生活里,也是极其珍贵的。

录制跑男,摄影师站在大马路上,车辆来来往往,鹿晗会把摄像师拉回到安全地带。

在《我们上学啦》里面和大老师一起撑伞的时候,鹿晗会默默地把伞偏向大老师。

大老师演唱会,在演唱会流程还没有确定的时候,鹿晗就决定做大老师的嘉宾。

演唱会开始筹备,工作室主动提交嘉宾审核资料给大老师,那时候,他自己都不知道择天记什么时候杀青。

往往是这些不经意的细节,最能够体现出一个人的素质与教养。

一直以来,鹿晗都是一个极其简单的人,他只是单纯地坚持了某些原则,某种价值观,他只是在简单地做自己而已。

这也让他保存了一种很少见的少年感,明媚,阳光,美好,不带攻击性。

他是综艺界里难得的一股清流,他从不做作谄媚,也从不卖弄耍大牌。

他面对镜头的时候会比较拘谨,特别容易害羞,一害羞就傻呵呵地笑着挠后脑勺。

这样低调不浮夸的他,偶尔会被媒体人嘲笑“没有综艺感”。

有时候录了好几个小时的被剪到只剩几分钟,但他并不会因此就对自己放松,反而会带着微笑,认真参与每一个活动。

因为太过于耿直,鹿晗还被粉丝们称作“傻狍子”、“耿直鹿”。

他讨厌私生饭,就在微博上直接发声,斥责私生饭的种种过激行为。

他不喜欢粉丝花四万块钱买记者票去见他,也曾发言制止过这样的行为。

有时候想想,鹿晗真是又冲又倔,可他又是真的很了不起。

有一个杂志这样评价鹿晗:

在鹿晗的气质里,终究是温柔大过勇猛的,或者说,他迎向世界的姿态没有攻击性,只会在你看不见的地方发力,举重若轻的扛起了一切。

他会让你明白,真正的强大是什么。

2008年5月汶川地震,在韩国留学的鹿晗心系祖国,不仅向灾区捐款,还在他的cy小窝写下号召大家为祖国行动起来的抗震救灾日志。

2013年4月20日,四川雅安发生了地震,那一天正好也是鹿晗的生日,很多网友攻击他是灾星,鹿晗取消了生日会,一个人默默地捐了款。

鹿晗对待粉丝更是出了名的好,在他的眼里,鹿饭们不仅仅是他的粉丝,更是他的家人。

每一场致爱,他的目光永远执着注视着那片鹿海,哪怕那片鹿海不在舞台的中央。

鹿晗刚回国的时候,粉丝们在东直门为他准备了一个巨型塑像,鹿晗深夜跑到塑像这边拍照留念,告诉粉丝,我爱你们。

每一次,只要鹿晗出现在机场,都会有很多粉丝前来接机,他会让粉丝抓紧点,别摔了。

2015年香港接机的时候,前来接机的粉丝特别多,把鹿晗挤到了角落。

但他一点也没有生气,踮着脚尖在角落里告诉粉丝不要挤小声一点啊,笑着嘘声安抚粉丝:别动别动。

知乎上有一个用户是这样描写鹿晗的:

“我喜欢的他是一条河流,缓缓流淌,不骄不躁,有风呼啦啦地推赶着他前行,沿途的泥沙不断渗入水里,交错凌乱的岔口企图改变他的流向。他始终温柔,始终干净,始终专一。”

在这个笑容开朗、腼腆害羞的大男孩身上,我们看到了少年的澄澈与纯净,也看到了男人的责任与担当。

鹿晗,你对这个世界如此温柔,希望这个世界也能够对你温柔以待。

祝好

推荐阅读更多精彩内容

  • 题记:鹿晗与长生,晶莹剔透,身上有一种未经洗涤的真,都是我爱的少年。 鹿晗和长生,有一度我也觉得他们很相...
    LionHeart_LH阅读 219评论 0 0
  • 鹿晗这个人就跟他的名字一样,清澈干净,就像林中晨时的小鹿,觅水寻食,远离外界的纷扰。 我想上帝一定特别宠爱他,所以...
    白枳清欢阅读 1,866评论 31 43
  • 喜欢火车 因为一年下来 不管是否忙碌是否欢乐 是否顺利 我们都很难有时间独自一人去思考 想想过去 期待未来 总结现...
    卷毛朵花阅读 168评论 4 3
  • 门缓缓打开, 婉清双眼噙泪出现在门口。 在我跟婉清双目对视那一刻, 我心为之一颤! 我拼命摇头,示意婉清不要进来!...
    蔡不帅阅读 95评论 0 0
  • 看着天空 听着风声 述说着不远的未来,就好像在眼前。 不会觉得冷,不会觉得无聊,只感觉暖暖的,想要拥抱这样的感觉。...
    猴骨阅读 58评论 0 1