超级节点专访|eosgod社区——干实事,关注用户真正利益

96
EOS原力
2018.07.26 10:06* 字数 2474

本期EOSForce采访了eosgod节点。eosgod是一个偏geek的技术社区,很早就开始关注EOSForce的发展,希望利用自身深厚的技术能力积累和资源整合优势,为EOSForce主网打造一批生态产品,助力生态繁荣。以下是本次访谈的主要内容:

1. eosgod社区介绍

2. eosgod社区愿景和目标

3. 节点服务器配置

4. eosgod社区生态建设规划、看好什么类型的DAPP

5. 如何看待“一票一投”

6. 拉票宣言

eosgod社区介绍

Eosgod是超级节点中的前10强,在各社区中的曝光量都比较高。不过eosgod具体是怎么样的一个社区呢?可以跟我们介绍介绍eosgod社区的特点吗?

Eosgod:

Eosgod其实是一个偏geek的技术社区,事实上我们的所有人员都是程序员(笑),所以和其他节点比起来,我们的运营做的不够好,没法运营公众号,写文章也不够及时,因为我们只能在写代码的空隙之间来做一些管理,毕竟我们每天都从早上8,9点搞到晚上睡觉(捂脸)。

而eosgod的成员们是很早就从事区块链行业的了,最早的16年左右就开始,参加过很多活动和比赛,所以大家都有很深的技术积累。

比如一开始原力开始投票的时候,其实各种自动化的工具都很欠缺,而我们在很短的时间内就推出了能支持“用户投票后能自动化按一定的比例返票”活动的工具来吸引大家向我们投票(现在这个活动也一直在持续哦),而其他节点只能人工去做这些运营活动。

我想就是工程师的魅力吧,缺什么就造什么,用自动化的工具去代替重复枯燥的人工活动。其实也正是因为我们快速的推出了这个活动,才使得我们这个社区获得曝光。

所以我们社区的特点就是,当我们社区的成员觉得某些方面不够爽,我们都可以自己造出合适的工具来帮助我们~我们是具备生产力的社区,干实在事,不说空话大话,做能给用户真正带来利益的事情。

eosgod社区愿景和目标

每个节点/社区都会带着一个目标来参选超级节点,不知道eosgod社区的愿景和目标是什么?为什么会想到要参选超级节点呢?

Eosgod:

我们知道原力从很早的时候就fork了eos的代码进行研究开发,所以一直关注着原力的发展。

而现在BM和Blockone的朝令夕改,让eos主网俨然已经变成了炒币3.0,不利于整个生态的发展。虽然利益确实是用户的第一需求,但是这种难看的吃相和沦为资金盘的游戏只会让少数人获益,大多数人抬轿,白白把eos本来能带来的技术价值浪费了。

所以我们愿意支持原力,让技术带来的变革能真正发挥出来,我们希望与原力一起,一起维护好整个生态的发展,让技术带来真正的价值。

而参选超级节点,就是我们为原力生态做出的第一步,之后会逐步创建生态中的各个组件,带来流量,这样成为超级节点为我们提供了后盾,而我们吸引来的用户又能反哺整个生态,互惠互利,共同发展。

节点服务器配置

不少伙伴很关心节点的服务器配置能否承载主网的交易负荷,eosgod节点的服务器配置、类型是怎么样的?

Eosgod:

1. ecs.c5.2xlarge   

2. 8 vCPU   

3. 16 GiB  

4. 带宽20M

5. 两台public-node 互为主备

6. 两台private-node 互为主备

eosgod社区生态建设规划

Eosgod.one官网上介绍,eosgod社区全面参与EOS网络建设,开发、丰富DAPP,侧链等相关的基础设施,并成立生态基金孵化EOS相关项目。大家可能会有两个疑惑:

1

关于社区生态建设,eosgod有没有详细的建设规划和投资规划?

Eosgod:

eosgod社区聚集了众多国内区块链技术爱好者和投资者,同时也是原力Eos网络的早期参与者。我们很早就开始研究原力Eos,将技术资料在社区内讨论分享,同时也将其知识写成科普文章在媒体上开辟专栏进行用户宣传。

未来我们将立足于不断壮大的社区,采用文章科普、线上分享讨论、直播互动及线下meetup等方式,继续宣传推广原力Eos网络,为用户提供具备价值的技术资料和投资资讯,力争成为最棒的社区和超级节点,期待与志同道合的朋友们共同参与、共建生态。

另一方面,eosgod将利用自身深厚的技术能力积累和资源整合优势,为原力eos网络打造一批生态产品,助力生态繁荣。

eosgod的第一款对原力生态有重要意义的产品正在紧锣密鼓开发中,即将在8月进行公测,更多的产品已在规划中,在今年Q3Q4将会陆续推出,敬请期待!

同时eosgod也将整合资源联合业内资本方共同成立生态基金,对优秀的钱包、Dapp、侧链等产品团队进行投资和孵化,也欢迎开发者们和eosgod联系,共同打造一流产品!

2

eosgod看好什么方向、什么类型的dapp?

Eosgod:

一开始肯定是能带来热度的dapp,比如这几天大火的fomo3d的游戏,虽然大家都知道他是资金盘,但是大家也愿意来玩,带来流量。

虽然这种dapp确实不可能长久,但是却可以带来热度。这样度过一段时期后,一些能够长久发展的dapp就会慢慢获得曝光。

我们看好具备优秀的产品体验,清晰的业务逻辑,满足广泛的用户需求,并与区块链特质相契合的Dapp。

如何看待“一票一投”

eosio中的设计是一票三十投,但一票三十投容易出现节点联盟和节点固化的问题。EOSForce主网将一票三十投改为一票一投,维护了投票的公平性。不知道eosgod如何看待一票一投的规则呢?

Eosgod:

按照学术派的思想肯定是一票三十投和一票一投都是不对的,应该建立一个比较合适的模型并实验一段时间后得出一个比较好的选择。

对于工程派的思想是一票一投优于一票三十投,因为它简单,有问题再往上加限制。但事实上我们认为无论一票几投都不是核心问题,核心问题是现在的分红机制只考虑到了用利益来驱动用户参与投票节点,是最为简单的一种参与治理方式。

目前并没有看到用户、节点如何深度参与到生态建设、项目发展决策方面的治理机制。

简单的利益博弈目前来看确实带来了一些问题,一个极端是有的节点宣布把节点自己的分红调得很高,给用户的分红很低,让大户以投资者的身份入伙,然后把节点的利益分给大户,这样就直接绕过了投票分红的模式获得利益,散户的利益就收到极大的损害。

另一个极端是很多节点为了吸引投票,不断的把自己的分红比例调整的很高,这样节点之间就陷入了囚徒困境,最终打破平衡。

所以就目前来看,无论是一票一投还是一票三十投都是存在问题的,而本质的方向我们认为是能否赋予投票更多的意义。

拉票宣言

如果给eosgod一个拉票的机会,你们会怎么让大家投票给eosgod节点?

Eosgod:

我们eosgod是由技术驱动的社区,希望大家支持我们,这样我们就能源源不断地给原力eos的生态带来活力~

END

推荐阅读

快速查看节点分红:t.eosforce.io

最全资料|投票即挖矿的EOS主网

如何获得EOS COIN|IMtoken用户篇

如何获得EOS COIN|交易所用户篇

如何获得EOS COIN|麦子钱包篇

EOS原力社区

微信群                                                                              电报群

关注公众号

后台回复“EOS”,获取EOS白皮书全集

后台回复“华为”,获取华为区块链白皮书

EOS原力

投票即挖矿的EOS主网
新媒体管家发布
Web note ad 1