因为你一个电话母亲睡在公园,你是什么感觉?

   今天有人给小编的邮箱发了一封邮件投稿,小编还是蛮激动的,毕竟现在人喜欢发邮件的少了,好多都是直接找QQ或者微信加我之后直接说。有感谢人的,有要揭露某某某的,有要分析夫妻感情的。

   但是小编今天选了这个故事,很朴实,很感动又很平凡。以下内容来自邮件投稿,小编整理:

   我叫小李(自称是李XX,小编以小李代替),我来自安徽的一个农村,跟很多农村的大学生一样,读书考大学然后出来找工作。幸运的是,我第一次参加工作的公司就干到了现在,跟老板一起创业,并且公司发展也不错,想想那时候也是头脑一热。

   我走对了,现在我在苏州这个城市,按揭买了房,全款了买了车,妻子在一家公司做设计,儿子也上了幼儿园,比起很多到城里打工的农村大学生,我无疑是幸福快乐的。

   我的母亲,一个地地道道的农村妇女,没上过学不识字,却培养出来了我。在村里,我母亲很骄傲的经常给大家讲述怎么教育儿子的。自从前两年父亲因病去世之后,我就想把母亲接到城里来。

   母亲也来了,可是过了两个星期,就回去了。按照她的说法是:农村老太太住不习惯,吃也吃不惯。当然,主要是我母亲做的菜,我媳妇和孩子吃不惯。我媳妇很懂事,但是每次饭后点外卖的动作,我母亲也是看在眼里。我知道一切,可是我没拦住母亲回家。

   我给她买了车票送她到家,因为她不识字,不知道上哪趟车,也不知道到站了没有。日子就这么平静的过着,今年夏天的时候,我家孩子起了水痘,在医院拿了药怎么抹都不管用,孩子每天难受的要命。

   我就想起来家里治疗水痘的偏方,我小时候起水痘就是这么治好的。我打电话给母亲说她孙子起了水痘老是不见好,问她我小时候是怎么治的。

   我母亲说没事,交给她了,她去找药。我挂了电话安慰妻子和孩子说我母亲去找药了,很有效果。我一直等着母亲的电话,母亲一直没给我电话,母亲的电话经常忘记充电我知道,所以也没当回事的就睡着了。

   第二天周一,我起来准备上班的时候,我邻家大娘打电话给我说,说我母亲昨天去采药,然后连夜买了火车票到苏州来了。我顿时着急了,昨天晚上,今天凌晨三四点应该到了啊,我也没接到电话什么。挂了电话,我赶紧去小区找,母亲在这里生活了两个星期,应该认识路的,也会打的士的。

   等我找到母亲的时候,眼泪就止不住的掉了下来。在小区的活动区内,母亲睡在那个栏杆上,睡的很香,鞋底上还都是地里沾的泥,都干了。

   我不否认现在人对老人家都很有善心,可是一个浑身脏兮兮,一走路还一脚泥的老太太,从老家到苏州,肯定是不知道受了多少白眼。

   我给母亲拍了一张照片,母亲依然是穿着集上买来的衣服,采药的时候带的遮阳草帽,就那么睡在那个活动支架上。

   后来,我把母亲叫醒,到家的时候,我母亲说,到小区都5点多了,怕吵醒我们,周一上午我要开会她记得,就想找个地方休息到天亮了再回家,谁知道累的睡着了。

   这就是我的母亲,我不求小编能发表,可是我内心哽咽的心情,想表达。

   小编看到这篇文章之后,内心也有一种震撼的感觉,说实话,心灵鸡汤读的多了,这种故事也读的多了,可是这一件对很多人来说普通的小事,勾起了我对母亲深深的怀念。

   小编不知道各位读者看了,是在想什么?有没有想起在老家年迈的母亲?母亲做的什么事情让你印象最深刻。欢迎留言说出内心的话,也许,母亲就读到了呢!

推荐阅读更多精彩内容