重庆东大肛肠医院:肛门瘙痒并不简单,大部分是病哟!

   重庆东大肛肠医院医生表示,然而很多人对于自己肛门瘙痒并不加以重视,以为洗澡没洗干净而已或者便便后没擦干净引起的瘙痒。的确,这是其中的一个原因,稍微注意卫生就行,但是很多肛门瘙痒是疾病的症状之一哟。

 1.寄生虫,当肛门因为长期的卫生不足,导致有阴虱、蜕虫、蛔虫、道滴虫等寄生虫时会明显感觉瘙痒,尤其是晚上睡觉的时候。

 2.股藓,股藓是指肛周因絮絮状表皮癣菌、须癣毛癣菌、红色毛癣菌等真菌引起的瘙痒,一般在潮湿的季节多发,现在春天快来了,股藓具有传染性,所以要注意衣物分开清洗,平时多站少坐可以缓解瘙痒症状。

   3.直肠脱垂,直肠脱垂也就是常说的脱肛,因为身体体质差或者长期蹲着肛周压力增大导致的直肠脱出肛门,直肠的分泌物刺激肛周引起肛周瘙痒。重庆东大肛肠医院医生建议直肠脱垂者能尽早治疗,多补气血,以免病情的恶化。

  4.肛周脓肿、肛瘘。肛周脓肿、肛瘘都会有分泌液流出,刺激肛周皮肤引起瘙痒,建议这两种疾病都要尽早治疗,甚至是手术,保守治疗效果普遍较差。

   5.肛门湿疹。肛门湿疹一看就觉得痒,它跟股藓还是有区别的,这是因为体内湿气重或者肛门潮湿、挠抓等引起的,股  藓是真菌引起的。但两者都是奇痒无比。重庆东大肛肠医院医生建议找准病因对症下药,同时少吃鱼虾蟹等发物。

推荐阅读更多精彩内容